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7 restaurantes para comer sushi no Porto

Veja nesta fotogaleria algumas das sugestões da Evasões para comer sushi no Porto
1. Kanpai Dowtown Neste restaurante da Baixa, na Rua de Mouzinho da Silveira, há dois chefes a liderar, cada um na sua quinta. Joca Castro (que saiu do Romando, em Vila do Conde) encabeça a equipa de sushimen. E José Pedro Moreno (ex-Sessenta Setenta, Foz Velha e Patuá) trata da outra carta, que se pode resumir com o conveniente e já banalizado rótulo «de fusão», mas que é, na verdade, a expressão do seu gosto em proporcionar viagens através da comida. O resultado são pratos muito bonitos, que o comer com os olhos também conta, ainda que as contas finais se acertem na boca. No caso do Kanpai Downtown, ficam certas e ainda mais se a carta de sobremesas não for posta de lado. Texto de Dora Mota Kanpai Dowtown. Rua de Mouzinho da Silveira, 298 (Baixa). Tel: 918944112. Facebook: Kanpai-Downtown. Das 12h30 às 15h00 e das 20h00 às 00h00, sexta e sábado até às 02h00. Fecha segunda. Preço médio: 25 euros Fotografia de Leonel de Castro
2. Wish Restaurante and sushi No bonito espaço do Wish, fronteiro à Igreja da Foz, o Chef António Vieira proporciona experiências integrais de conforto, descoberta e vanguarda aos seus clientes, com o apoio de Liliana Alho, sua mulher, na coreografia de sala. As orientalidades incluem uma oferta completa de sushi – ainda muito do gosto dos clientes e que está para durar. Fotografia de Leonel de Castro
2. Wish Restaurante and sushi O chef Vieira colocou o sushi set (10 euros,sete peças) nas entradas e fez bem. Brilhante, a propósito, o usuzukuri de robalo braseado, molho ponzo, tobiko, wakame e lima (10 euros). A refeição pode mesmo ser toda organizada nessa onda. É pena se fica por conferir o tempura moriawase (12 euros), um dos melhores disponíveis no nosso país, fritura impecável e contenção na gordura residual. Por Fernando Melo Wish Restaurante and sushi. Largo da Igreja, 105, Foz. Tel.: 912 375 313. Domingo a quinta, das 12h00 às 00h00; sexta e sábado até à 01h00; Encerra à segunda. Preço médio: 43 euros Fotografia de Leonel de Castro
3. Kayo Ivan trocou o Brasil pelo Porto há quase uma década, quando foi convidado a abrir um restaurante de sushi em Matosinhos. A partir daí nunca mais parou, tendo passado por restaurantes como o Sushihana, o Kyodai ou o Kyoto até se aventurar no negócio próprio. Não foi surpresa, portanto, que estreasse o seu primeiro restaurante na zona da Foz com um espaço dedicado a sushi de fusão. Ao almoço há menus acessíveis, inclusive para estudantes, enquanto que ao jantar a refeição é mais prolongada e a la carte. Rua Rodrigo Botelho, 1882 Tel.: 223229327 Segunda a quinta, das 12h00 às 15h00 e das 20h00 às 23h00. Sexta, até à meia noite. Sábado, das 13h00 às 16h00 e das 20h00 às 00h00. Encerra domingo. Preço médio: 30 euros Fotografia de Artur Machado
4. Novo Molhe O Novo Molhe, do mesmo dono da Esplanada Molhe (cozinha mediterrânica e mariscos), ali mesmo ao lado, na praia homónima, tem várias opções para quem gosta de sushi, com a assinatura criativa do chef Jailson Silva (Kayo e Sushihana) e menus de almoço a partir de 12,90 euros, e tapas portuguesas da autoria do chef Francisco Pereira. As tapas estão divididas na carta por snacks, tábuas, bruschettas, acompanhamentos, mariscos, saladas e as “especiais” – pratos para partilhar ou comer sozinho. O crepe Rou (com salmão), o ceviche de salmão e dourada e o tártaro de salmão e atum são algumas das especialidades do chef Jailson, numa carta que tem os habituais combinados de sushi e sashimi (incluindo um de sushi vegetariano), os gunkans, os rolos especiais, os temakis e as yakisobas (massas salteadas).
4. Novo Molhe Para acompanhar, há cerveja japonesa e sake. Entre as tapas, destaque para os lombinhos de novilho recheados com queijo da Serra envoltos em bacon, o bacalhau lascado com broa e grelos, as gambas à guilho e as vieiras salteadas. Novo Molhe Praia do Molhe, Porto Tel: 917531031 De domingo a quarta das 10h00 às 24h00 e de quinta a sábado das 10h00 às 2h00. Preços: Menus de almoço a partir de 12,90 euros; à carta entre 17,50 e 22,50 euros.
5. Mangá Sushi House Mesmo quando está fechado, o Mangá Sushi House chama a atenção porque a persiana de metal tem uma ilustração de inspiração anime, da autoria de Filipe Granja. Já quando abre, a sensação é a de entrar num jardim japonês na esplanada, diante da cascata na parede, as muitas plantas e os bonsai. Lá dentro, dentro do estilo minimalista nipónico, há algumas surpresas: a parede exibe uma profusão desenhos ao estilo manga (pintados por Luís Figueiredo), entre os quais o famoso pokémon Pikachu, e ao fundo existe uma sala privada onde se come à moda japonesa, numa mesa rente ao chão. Fotografias de Adelino Meireles/GI
5. Mangá Sushi House A comida faz justiça ao ambiente agradável e tranquilo que o Mangá conseguiu criar naquela zona movimentada do Porto – dentro da família habitual do sushi e sashimi, cuidou-se muito da apresentação dos pratos e privilegiam-se aromas intensos e frescos, como lima, cebolinho ou mostarda. Há ainda uma aposta nos fumados, feitos na casa, e a carta de autoria de Lídia Leal tem os pratos quentes ceviche, tempura e gyosa, entre outros. Rua de Cedofeita, 1 (Cedofeita) Tel.: 913089582 Web: facebook.com/mangasushihouse Das 12h00 às 23h00; sexta e sábado, até às 00h00. Não encerra Preço médio: 40 euros
6. Sushinaka Este é um restaurante de sushi para ir com frequência, pela proximidade do centro – fica quase na Praça da República – e pelos preços convidativos, dos menus de almoço que vão dos 7,5 aos 13,90 euros (minirrodízio de sushi). Assim o quis José Júnior, que arriscou mudar de Ramalde para a Baixa, onde está há pouco mais de um mês o seu pequeno espaço de 20 lugares, no qual exerce uma e periência de muitos anos de sushichef, primeiro em São Paulo, no Brasil, onde nasceu e se formou; depois em Itália e em Portugal, onde passou por restaurantes como o Goshò e a Zen House, até começar a ter espaços próprios. No SushiNaka (cujo nome honra o pai adotivo, o japonês Naka, que o obrigou a trocar a indolência dos 18 anos pelo curso de cozinha japonesa) prepara os pratos da família habitual do sushi com grande atenção à frescura e ao sabor. Texto de Dora Mota Rua da Boavista, 21 (Baixa). Tel: 225098918. Das 12h30 às 15h00 e das 19h00 às 23h00. Fecha ao domingo e à segunda ao jantar. Preço médio: 20 euros
7. Shiko Ruy Leão, sushi chef brasileiro, tinha um sonho. «Queria dar outra perspetiva da cozinha japonesa ao Porto. Não me motivava fazer combinados ou freestyles de sushi e quis criar uma experiência de petiscos», contou. E assim nasceu o Shiko na Rua do Sol, um projeto inspirado nas izakayas, as tascas japonesas, e alicerçado na história de amor de Ruy e de Alexandra Salgado. O pequeno restaurante é um lugar de aconchego. Cada pedaço foi sonhado pelos dois – o brasileiro que veio do Recife e a professora por quem se apaixonou quando trabalhava em Guimarães. O chef faz a sua fusão de acordo com os gostos dos portugueses, que considera muito parecidos com os dos brasileiros. «Gostam de sabores intensos, de pratos bem temperados», diz. No Shiko, quer provar que a cozinha japonesa é muito mais do que sushi e metade da carta é constituída por petiscos, com alguns pratos de autor, incluindo marinadas de salmão, cavala e carapau, frango agridoce, tempura de caranguejo de casca mole, ceviche, peixinhos da horta à japonesa. Texto de Dora Mota/GI Fotografia de Pedro Granadeiro/GI Shiko Tasca Japonesa. Rua do Sol, 238, (Batalha) Porto. Tel.: 223239671. Web.: facebook/shikotascajaponesa De terça a sábado, das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 23h00 (sexta e sábado, até às 00h00). Preço médio: 25 euros

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Mais de fusão ou mais simples. Só de sushi ou com outras cozinhas do mundo. Seja como for, a escolha é variada. A especialidade japonesa conquistou a Invicta e os amantes do prato têm cada vez mais escolha para partir num roteiro pelo sushi do Porto.