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Crítica: Seis vinhos para acompanhar cabrito

Percorra a fotogaleria para saber que vinhos acompanhar com cabrito.
Cabrito assado no forno Vicentino branco regional alentejano 2015 | Frupor Sauvignon blanc, sémillon e alvarinho compõem o lote exótico de castas deste vinho de forte expressão atlântica. O encontro com o prato é feliz pela resolução imediata dos extremos existentes no vinho, complementares da gordura inevitável do assado. Preço: 7,50 euros
Cabrito estonado assado em forno a lenha José de Sousa regional alentejano tinto 2015 | José Maria da Fonseca Preço: 8 euros Temos um jogo de texturas complexo a respeitar e destacar no prato, a crocância da pele do cabrito a contrastar com a extrema tenrura da carne. O tempo prolongado de cozedura conduz-nos a um tinto muito especial, vibrante e bem vivo tanto no nariz como na boca.
Arroz de carqueja com costela de cabrito Meruge DOC Douro tinto 2014 | Lavradores de Feitoria A carqueja produz talvez o melhor arroz de matriz portuguesa, com a infusão das suas flores ou da planta seca a aromatizar mais do que o jasmim o carolino do nosso contentamento. A costelinha, como lhe chamam os beirões, assenta divinalmente mas não lhe damos o costumeiro Dão. Este Douro de antologia faz melhor trabalho. Preço: 20 euros
Arroz de miúdos de cabrito Quinta da Mimosa DO Palmela tinto 2014 | Ermelinda de Freitas A casta castelão merece redescoberta e reconsideração por parte dos enófilos portugueses. Está aqui um bom exemplar, que casa no céu com um dos mais emblemáticos pratos da cozinha saloia, daqueles que é melhor na Páscoa mas há todo o ano. Preço: 8,50 euros
Cabrito estufado Mont’Allegre regional Trás-os-Montes branco 2015 | FG Wines Quando bem elaborado, este prato tem um fundo cândido e uma forte extração de sabor e aromas. O vinho precisa de ter o corte suficiente de acidez e ao mesmo tempo a capacidade de intensificar sem excessos a riqueza do cozinhado. É uma harmonização pouco usual em que confiamos muito. Preço: 5,50 euros
Ensopado de cabrito Lybra branco 2015 | José Bento dos Santos Tendo ou não batata entre os ingredientes, sempre o caldo e o pão do ensopado constituem uma base rica em nutrientes e sensações e apesar de normalmente assessorado por vinho tinto, propomos este branco de bom talante, que vai direito à proteína principal. Resultado particularmente harmonioso. Preço: 8,15 euros

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É uma das carnes mais saborosas e flexíveis disponíveis no nosso mercado, de matriz histórica longa e comprovada. Os espanhóis praticamente não lhe ligam e os franceses só querem saber do maltês, existente nos picos mais elevados. É mesmo coisa nossa, o cabritinho, e temos de honrar com as habituais escolhas ousadas. Boas provas!

 

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