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4 vinhos rosés ideais para acompanhar saladas

Percorra a fotogaleria para conhecer 4 vinhos ideais para acompanhar pratos de salada.
Filoco DOC Douro rosé 2017 | Quinta do Filoco Veste-se rapidamente para a festa este vinho sempre que se lhe chega fruta, verduras ou lascas de presunto. Uma salada com molho de cocktail sobre pedaços de frango e milho faz as delícias de todos, rosé para a borda da piscina e para um almoço ligeiro a pensar no maravilhoso Douro. Preço: 5,50 euros Classificação: 16,5/20
Cortes de Cima regional alentejano rosé 2017 | Cortes de Cima Merlot e aragonês em partes iguais compõem este vinho tão original quanto pouco usual. Produto direto das primeiras uvas das duas castas, não passa por madeira, para conservar a frescura e o frutado. Salada tépida de pepino com natas e peixes fumados será uma boa experiência de partida. Preço: 11 euros Classificação: 17/20
Mar da Palha regional Lisboa rosé 2017 | Soc. Agr. das Mimosas Base de touriga nacional e tinta roriz, há diversos matizes neste rosé bem estruturado e definido. Batatas bravas com molho aioli puxam facilmente verduras e hortícolas para construir uma salada que se pode depois ornar ainda com pistácios ou citrinos, este vinho acompanha com eficácia. Preço: 7 euros Classificação: 16/20
Quinta do Perdigão DOC Dão rosé 2017 | José Perdigão Touriga nacional, jaen, alfrocheiro e tinta roriz compõem este vinho que a casa produz praticamente desde o início, apostando desde cedo na categoria rosé. É um dos melhores do Dão e tem particular vocação para a festa da mesa informal. Uma salada fria carilada de lingueirão funcionará muito bem. Preço: 9,50 euros Classificação: 17,5/20

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Quem diz que não a uma salada carilada de lingueirão bem fresquinha quando a canícula aperta ou quando se chega a casa da praia? Mesmo quando nos ficamos pelo básico dos hortícolas cortados e temperados a preceito, já estamos em festa. O assunto fica mais sério quando vamos saladas quentes mar-terra, ou quando colocamos fruta na equação. Preparar uma salada é um exercício de liberdade que não tem par na cozinha e pode ser feito por toda a família, mesmo pelos mais torpes ou arredios do lume.

Fruta e rosé combinam sempre bem, assim como os molhos de salada mais frequentes, aioli, vinagretas, mostarda e maionese. Os frutos secos numa salada enaltecem as virtudes ao rosé, pelo prazer direto de boca que a harmonização proporciona. E quando a base é cuscuz, efeito-maravilha garantido. Ideal é fazer sempre diferente: saladas e regras rígidas não combinam.

 

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