Publicidade Continue a leitura a seguir

Jantar com mestre budista ajuda escola no Tibete

Percorra a fotogaleria para ver mais imagens do restaurante Os Tibetanos, em Lisboa. (Fotografia: Global Imagens)
Este restaurante, decorado com símbolos e padrões tibetanos, é considerado o primeiro espaço vegetariano de Lisboa. (Fotografias: DR)
Os sabores que ali se encontram juntam Tibete, Japão, Índia, Brasil e continente africano.
A fachada do restaurante.

Publicidade Continue a leitura a seguir

O mestre tibetano Drupbon Tsering Rimpoché está de visita a Lisboa e Porto para espalhar ensinamentos budistas e na próxima segunda-feira, 26 de fevereiro, vai participar num jantar no restaurante Os Tibetanos – que se apresenta como o primeiro vegetariano de Lisboa. A causa é nobre e solidária: angariar verbas para a construção de uma escola para crianças nómadas e camponesas de Kyichu, no Tibete Oriental.

O menu do jantar inclui «pastéis do amor» recheados com vegetais (entrada), gyaku (sopa), metok momo recheado com espinafre, queijo da Ilha e mozarela (prato principal), opção vegetariana e tarte dublin de chocolate belga e pêra (sobremesa). Custa 25 euros por pessoa e inclui bebidas – reservas pelos números 932846610 e 213142038.

O jantar será acompanhado de uma cerimónia de Puja Zambala, que consiste num conjunto de orações «com a finalidade de harmonizar as energias das pessoas, dos lugares ou das empresas». Uma forma de «remover obstáculos e negatividades que possam dificultar a nossa vida», explica o restaurante em comunicado.

O mestre Drupbon Tsering Rimponché vai ainda, na tarde de segunda-feira, dar várias sessões privadas de bênçãos e conselhos. As sessões são acompanhadas de um tradutor, têm a duração de 10 minutos e decorrem das 14h30 às 19h30, mediante marcação pelo contacto 964994596. O valor angariado com as consultas e o jantar reverte na totalidade para a causa solidária apadrinhada pelo mestre.

A presença de Drupbon Tsering é acolhida pelo restaurante Os Tibetanos, tido como o mais antigo restaurante vegetariano de Lisboa, aberto há 40 anos. Phuntsok Dolma é a chef tibetana que está à frente da cozinha, uma fusão de sabores típicos do Tibete, Índia, Japão, Brasil e do continente africano.

 

Partilhar
Partilhar
Morada
Rua do Salitre 117 1250-198 Lisboa Portugal
Telefone
213142038/932846610
Horário
De domingo a sexta, das 12h15 às 14h45 e das 19h30 às 22h30. Domingo, das 12h15 às 15h00 e das 19h30 às 22h30.
Custo
(€€) Preço médio: 20 euros.


GPS
Latitude : 38.7197421
Longitude : -9.148756800000001

 

Leia também:

Dar a volta ao mundo em 8 restaurantes de Lisboa
Tudo sobre a nova Pitaria do chef Avillez no Chiado
Com esta rede social já pode ir jantar a casa de outras pessoas