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Dia dos Namorados: quanto pagam os casais para jantar?

Percorra esta galeria para ver alguns exemplos de restaurantes que têm menus do Dia dos Namorados até 100 euros, ou à volta deste valor.
Restaurante Bom Sucesso Gourmet Porto O menu do restaurante do Hotel Música neste dia especial, especialmente concebido para a ocasião, começa com uma Sedução de Zeus, um camarão enroscado com amêijoas ao aroma de coentros. Segue-se a Tentação do Mar, uma garoupa aconchegada em risoto suado em suas espinhas, o Elixir da Afrodite, um tira sabores de vodka preta com sorvete de morango e o prato de carne, Ciúmes de Hera, mignons em cama de chutney de abacaxi e gengibre. A tentação chega no fim da refeição com uns carinhosos Sussurros do Pecado, suspiros com morango e chocolate e uma taça de espumante. O preço por pessoa é de 35 euros.
Crowne Plaza Porto Porto O jantar começa com uma proposta de camarão em polme crocante com chutney de manga, outra de presunto de Chaves e requeijão de Seia com compota de abóbora e nozes. A seguir, um prato de tamboril em massa folhada e outro de rosbife com molho de frutos vermelhos, aos quais se junta um grupo de guarnições: batata rústica, ratatouille e arroz caldoso de frutos do mar. Surge depois a sobremesa sob a forma de um fondant de goiaba acompanhado de creme de citrinos e de sorbet de tangerina. O preço é de 75 euros por casal e não inclui bebidas.
Holiday Inn Porto Gaia Vila Nova de Gaia O jantar romântico na sala panorâmica do 22.º piso do hotel, de onde se vislumbra o rio Douro e a cidade do Porto, inclui chamuça ardente e cremoso de sweet chilli para entrada, filet mignon com mousseline de aipo e legumes baby glaciados em jus de estragão e, para finalizar, cheesecake de lima e queijo chévre com gelado de gengibre e bouquet de frutos do bosque. O jantar inclui seleção de bebidas e custa 76€ por casal.
Hotel Cascais Mirage Cascais Aqui, o menu do jantar de S. Valentim inclui como “preliminares” maçã de foie gras, chama crocante de beterraba e chocolate com chili vermelho e amêndoa caramelizada. Como pratos principais, risoto de cogumelos silvestres, vieira corada e capelli de alho francês trufado ou tornedó de vitela branca corado, linguini de legumes, puré de abóbora e molho de frutos vermelhos. As bebidas e o café ou chá estão também incluídos. O preço por pessoa é 60€.
Therapist Lisboa O restaurante biológico do Lx Factory, Alcântara, também preparou um menu de degustação para 14 de fevereiro. Creme de abóbora e caril, cogumelos marron recheados com ratatouille, linguini nero de salmão com pesto e tomates confitados e tarte de chocolate preto com morangos, são os pratos que compõem o menu, com o custo de 35 euros por pessoa.
Saldanha Mar Lisboa O restaurante de inspiração mediterrânica do Hilton Lisbon – Fontana Park tem um menu especial de 39 euros por pessoa. O jantar inclui carpaccio de Magret de pato com rúcula, caju, romã, raspas de laranja & Ponzo; risoto de lagosta e lavagante e crème brûlée de miso, citronela e lima.
AKLA Lisboa O restaurante do hotel InterContinental Lisbon tem um menu de degustação a 75 euros por pessoa, com bebidas já incluídas, que inclui pratos com lavagante, vieiras, foie gras, goiaba e topinambur.
SUD Lisboa Terrazza Lisboa O menu deste espaço, idealizado para partilhar entre dois, inicia-se com uma burrata di andria com tomate chucha de cacho, um prato que é exclusivo deste espaço, ou tartar de atum com gaspacho de morango, alcaparras, manjericão e salicórnia. Como prato principal, escolhe-se entre ravioli artesanais "del Plin" com recheio de vitela assada e queijo Parmesão Reggiano, salteado com manteiga, sálvia e jus de vitela e Filete de Robalo cozinhado em sal aromático servido com beringela Caponatina e puré de feijão Cannellini. A sobremesa, mousse espessa de chocolate com caramelo salgado e gelado de cardamomo.
Sushisan Almada Almada No dia 14 de fevereiro, o restaurante almadense sugere um rodízio (all you can eat) por 13,90 euros, ao almoço, e 17,90 euros, ao jantar. No Sushisan Almada, a refeição inicia com uma sopa Miso e Hot Philadelphia rolls, seguidos de repetições de pratos de sushi.
Conrad Algarve Quinta do Lago, Almancil Este jantar romântico começa com um carpaccio de vieiras com couve flor, baunilha e jus de nibs de cacau & framboesa como entrada, seguido de robalo com dashi de erva limeira, bisque, rebentos de ervas e açorda frita. Como prato de carne, vitela com cogumelos selvagens, filet mignon e quinoa estaladiça, que será servida logo após o sorbet de champanhe. O menu da noite de 14 inclui uma garrafa de espumante e custa 75€ por pessoa.

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A propósito do Dia dos Namorados, que se celebra já para a semana, dia 14 de fevereiro, um estudo feito pelo The Fork sobre a preferência dos portugueses no que toca ao Dia de São Valentim revela que 92% dos inquiridos pretende comemorar a data este ano e que 77% vai fazê-lo num restaurante.

O inquérito da plataforma de reservas online adianta que «este ano, os portugueses estão dispostos a gastar mais do que o habitual para este jantar especial». O The Fork explica que, por norma, costuma reservar-se restaurantes com um preço médio de 25 euros, mas metade dos inquiridos pela plataforma confessa querer gastar até 100 euros no jantar de São Valentim por uma refeição a dois fora de casa. Os restantes dividiram-se entre os valores até 50€ e 200€.

Este é um orçamento que é semelhante ao de outros países como a Suíça e a Bélgica, e superior, por exemplo, ao espanhol, que será de uma média de 50 euros por casal num jantar fora de casa na noite de 14. O mesmo estudo frisa que 42% dos casais pretende dividir a conta na hora do pagamento.

Em relação ao tipo de restaurantes que os portugueses procuram para o Dia dos Namorados, 57% de quem respondeu que ia comer fora adianta que prefere um restaurante que tenha um ambiente romântico, enquanto 33% vai optar por espaços com promoções e 8% por um local que seja trendy.

O inquérito do The Fork, realizado a mais de 400 pessoas, revela ainda outras curiosidades como o facto de 40% considerar importante vestir-se a rigor e preparar uma surpresa adicional neste dia; ou que 89% considera que podem comer tudo o que quiserem na noite de 14 de fevereiro; ou até mesmo que 74% dos inquiridos acha falta de romantismo pedir um hambúrguer.

 

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