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Serra da Estrela: Este restaurante tem nome de lenda

Percorra esta fotogaleria para ver mais imagens do restaurante Cova da Loba. (Fotografias: Jorge Amaral/GI)
Comida de inspiração regional, saudável e de conforto é a aposta do restaurante situado na aldeia Linhares da Beira.
O Cova da Loba é o projeto de um filho da terra, Paulo Mimoso, engenheiro florestal.
O restaurante contém uma lareira que é uma presença constante no inverno.
Mais uma das opções na carta deste espaço.
O frio e a neve da época que dão um encanto especial à Serra da Estrela, que espreita para este Cova da Loba, seduzem quem gosta de descobrir a ruralidade nesta estação.
Há muita variedade na hora de adoçar a boca. Esta é uma das alternativas.
Todos os pratos do restaurante são confecionados com produtos da região e o polvo não é exceção.
O proprietário do restaurante, que tem a assinatura dos chefs Valdir Lubav e André Clara na cozinha.
A Cova da Loba - nome que se refere à lenda da D. Lopa - é, além de um dos restaurantes mais confortáveis da região, um dos mais criativos.
Quando abriu este restaurante, Paulo Mimoso, quis contribuir para o desenvolvimento da aldeia.

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Na Cova da Loba, restaurante na aldeia medieval de Linhares da Beira, a lareira é uma presença constante no inverno. O frio e a neve da época que dão um encanto especial à Serra da Estrela seduzem quem gosta de descobrir a ruralidade nesta estação.

A Cova da Loba – nome que se refere à lenda da D. Lopa – é, além de um dos restaurantes mais confortáveis da região, um dos mais criativos. A comida é também ela de conforto e sempre de inspiração regional, tendo em conta os produtos locais.

Entre as criações dos chefs Valdir Lubav e André Clara, encontram-se, por exemplo, a sopa de perdiz com boletus e shitake em massa folhada, a alheira de caça e compota de cebola roxa ou o queijo de cabra panado com compota de frutos do bosque. O Cova da Loba é o projeto de um filho da terra, Paulo Mimoso, engenheiro florestal quis contribuir para o desenvolvimento da aldeia.

 

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