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7 ideias para aproveitar o fim de semana em Lisboa

Saiba mais ao longo da fotogaleria.
1. Provar uma das francesinhas que invadiram a FIL O Festival das Francesinhas de Lisboa já começou, mas prolonga-se até domingo, dia 9, na FIL - Feira Internacional de Lisboa, no Parque das Nações. A entrada é gratuita e o evento decorre das 12h00 às 00h00. Desde as versões tradicionais, a outras feitas em forno a lenha, uma outra de alheira, ou com queijo da Serra e à vegana, variedade de francesinhas não vai faltar. Ao todo, são quatro os restaurantes do Porto que participam neste evento: o Alicantina, Alfândega Douro, Cufra e Santa Francesinha. (Fotografia: Fernando Pereira/GI)
2. O Natal invade o Palácio Baldaya, em Benfica, até domingo Desde quinta-feira e até domingo, o espírito natalício invade o renovado Palácio Baldaya, em Benfica, com várias atividades e com um preço de entrada mínimo: um euro. Para além de jogos de escape rooms, haverá ateliers de costura, fábrica de brinquedos, oficina de reparações, comida e as apresentações de Natal de várias turmas. Entre as 10h00 e as 18h00, sendo que sábado e domingo se estende até às 20h00. (Fotografia: Maria João Gala/GI)
3. Dar um saltinho ao Peru com os novos pratos do Segundo Muelle O único 100% peruano de Lisboa renovou a sua carta e os novos sabores já podem ser provados no Cais do Sodré. São oito os reforços de inverno do Segundo Muelle. Os camarões são uma das apostas, quer seja no chupe de camarones (na imagem), creme de camarão enriquecido com arroz, ervilhas e ovo; ou na causa crocante con camarones, rolo crocante de puré de batata aromatizado com aji amarillo (pimenta), recheado com abacate e queijo creme e guarnecido com camarão salteado. Mas há mais para provar.
4. Ou fazer uma escapadela até Moçambique... no Cais do Sodré O Ibo, primeiro restaurante de comida portuguesa com influências moçambicanas de Lisboa, abriu há 10 anos mas sabe renovar-se a cada estação. Pelas mãos do chef João Pedro Pedrosa. Na nova carta de outono, a garoupa é protagonista nos pratos de peixe: serve-se o lombo, com molho de curcuma e coentros e arroz basmati, e também em arroz com amêijoas e coentros. Nas carnes, estreiam-se por sua vez o rib-eye maturado com legumes assados e puré de batata trufado e a costeleta tomahawk maturada com migas de cogumelos e espinafres.
5. Beber um copo no novo bar da Graça - para o qual pode levar o seu cão De sessões de cinema e karaoke a música ao vivo, artes performativas e open mic, todas as noites decorre uma atividade cultural no novo Camones CineBar, que abriu na Graça, em Lisboa. Aos vinhos, cervejas e sangrias juntam-se petiscos como hambúrgueres, bifanas, tábuas de queijos e enchidos. E pode levar o seu cão: este é um bar pet friendly. Das 17h00 às 23h00. Encerra quarta. (Fotografia: Orlando Almeida/GI)
6. Os passeios em galeão arrancam sábado em Alcácer do Sal Os passeios de Natal em galeão do sal começam este sábado em Alcácer do Sal. Os percursos vão permitir observar as iluminações natalícias da cidade a partir do Sado, ao longo de 90 minutos, e com a opção de desfrutar, ao mesmo tempo, de um chocolate quente. A iniciativa decorre até ao final de dezembro e as inscrições podem ser feitas através do 265 009 987 e do e-mail turismoalcacer@m-alcacerdosal.pt.
7. Compras as frutas e legumes este domingo no Mercado Lx Rural Este domingo o Mercado Lx Rural regressa ao Lx Factory, em Alcântara, entre as 10h00 e as 17h00. Vários produtores do Oeste estarão presentes, como habitual, com os seus legumes e frutas, mas também haverá bancas com roupas, acessórios e artigos especiais de Natal.

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O segundo fim de semana de dezembro está à porta e traz consigo várias razões para sair de casa na Grande Lisboa. Na fotogaleria acima estão sete sugestões para aproveitar ao máximo esta sexta, sábado e domingo na capital e arredores. Da comida aos inevitáveis mercados de Natal, passando por passeios de rio. Basta consultar a galeria.

 

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