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Provar ‘chicken and waffles’ num miradouro secreto

Percorra esta fotogaleria para ver as imagens do novo bar-restaurante do Torel Palace.
Os noodles servidos com pauzinhos são na realidade curgete espiralizada com queijo de cabra e amêndoas.
Chicken and waffles é um dos pratos surpreendentes, que junta frango a baixa temperatura com compota de bacon e waffles feitas com farinha de banana.
No andar superior do Terraço 23, a vista permite observar os Restauradores, a baixa de Lisboa e, ao fundo, o rio Tejo.
Além de restaurante, o Terraço 23 funciona como bar, tendo uma carta nova de cocktails frescos para provar.
No piso inferior deste terraço, a refeição decorre com mais calma num espaço decorado a azul e branco.
O subchef André Freire e o chef Bernardo Agrela estão desde maio no Torel Palace.
No outono, o Terraço 23 vai ter aquecimento, além das mantas. Já nas noites mais frias de inverno, passará a funcionar na sala mesmo em frente.

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Passaram dois anos desde que o hotel Torel Palace, a uns passos do Ascensor do Lavra, deu a conhecer a sua cave através da cozinha de Ana Moura. A jovem chef entretanto saiu e, em maio, entrou Bernardo Agrela para o subsolo gastronómico da Cave 23, com o seu braço direito André Freire. Dividem-se agora entre esta cave e a vista do patamar acima, demasiado deslumbrante para não explorar.

Por isso, no início deste verão, o terraço ganhou nome próprio e os cocktails a companhia dos tradicionais petiscos. Que, afinal, não são tradicionais: cheesy bites e croquetes de cozido com sweet chilly são duas das sugestões iniciais que servem de introdução à cozinha de Agrela. A continuação dá-se já na parte inferior do Terraço 23 (sim, este divide-se em dois), um espaço forrado a branco e azul, ao ar livre, onde antes se serviam apenas os pequenos-almoços dos hóspedes.

Agora, as mesas recebem noodles de curgete com queijo de cabra e pickles de cebola roxa com crumble de azeitona para comer com pauzinhos. Segue-se o sashimi de espadarte fumado com favas de soja e romã a anunciar a chegada do outono; e para terminar, um prato de carne que é um tártaro de alcatra maturada.

A surpresa deste Terraço 23 chega no fim: uma waffle que até parece sobremesa, até se ver o segundo elemento pousado em cima: frango cozinhado a baixa temperatura, com manteiga de amendoim e chutney de bacon. É o clássico americano chicken and waffle, um salgado doce ou vice-versa. Com uma ligeira diferença, já que a waffle é preparada com farinha de banana e o frango não é frito.

É aproveitar o fim do verão e o início do outono para provar os pratos ao ar livre e com vista, antes que o Terraço 23 se instale temporariamente dentro do Torel Palace, no inverno.

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Morada
Rua Câmara Pestana, 23 - Torel Palace (Campo Mártires da Pátria), Lisboa
Telefone
934040246
Horário
Todos os dias, das 12h às 00h.
Custo
(€€) Petiscos a partir de 5 euros. Cocktails a partir de 10 euros.


GPS
Latitude : 38.718093065088574
Longitude : -9.140235361376881

 

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