Publicidade Continue a leitura a seguir

Porto: 8 restaurantes para levar a mãe (segundo o seu perfil)

Percorra esta galeria para conhecer algumas sugestões de restaurantes onde ir com a mãe. Nesta fotografia, a sala dos felinos, no restaurante Porto dos Gatos. Fotografia: Igor Martins/GI
1. Porto dos Gatos: para a mãe apaixonada por bichanos Nste cat café e restaurante, morada temporária de gatos com passados pouco felizes, procura-se sensibilizar as pessoas para o respeito pelos animais e incentivar a adoção e o vegetarianismo. Todos os pratos são 100% vegetarianos, sem quaisquer ingredientes de origem animal, das sobremesas (como o bolo caseiro na imagem) aos petiscos – ou melhor, «gatiscos» -, não esquecendo as refeições principais. À sexta-feira, há noite da francesinha vegana e, ao sábado, brunch. Os animais estão numa sala à parte, com ligação ao pátio com esplanada nas traseiras. Fausto, que foi deixado num posto de abastecimento de combustível, e Lu, que estava na rua, são alguns dos bichanos que aguardam lares definitivos. Fotografia: Igor Martins/GI
2. Size: para a mãe gulosa O Size, no quarto andar dos Armazéns Marques Soares, acaba de ver reforçada a sua carta de doces, com os bolos de Mafalda Agante (na fotografia), autora do blogue «Há alguém mais gulosa do que eu?». Podem adoçar o almoço ou outro momento do dia, porque o restaurante, que pratica uma cozinha portuguesa com toques de modernidade, também funciona como cafetaria. Há três bolos à fatia, que podem ir variando, e outros disponíveis, inteiros, por encomenda. Bolo mousse de chocolate, tecolameco, pão-de-ló cremoso de cacau cru biológico e bolo de limão com creme de limão e framboesas frescas são algumas das opções. Fotografia: Ivan del Val/GI
2. Restaurante Size, nos Armazéns Marques Soares, disponibiliza três bolos de Mafalda Agante à fatia (como o da fotografia) e mais por encomenda. Fotografia: Ivan del Val/GI
3. Vogue Café: para a mãe adepta da moda O primeiro Vogue Café de Portugal acaba de abrir portas, no Porto. O espaço, com a chancela Condé Nast International, presente em cidades com Kiev, Dubai, Moscovo ou Banguecoque, está inserido no renovado Hotel Infante Sagres, o primeiro cinco estrelas da cidade, e proporciona uma experiência de luxo, com farto alimento para o estômago e para a vista. A carta, assinada pelo chef Gil Raposo, inclui desde pratos para partilhar até sopas, saladas e sandes selecionadas, até propostas mais elaboradas, como garoupa escalfada com molho Pernod e entrecôte maturado com batata pont-neuf aromatizada com trufa. A decoração, a cargo do designer de interiores portuense Paulo Lobo, é cuidada, e não faltam livros e revistas do grupo Vogue Internacional. Fotografia: DR
3. Vogue Café Porto serve cocktails e refeições, leves ou mais elaboradas, num ambiente de luxo, onde não poderiam faltar referências à mais influente revista de moda. Fotografia: DR
4.A Brasileira: para a mãe fã de cafés históricos A centenária cafetaria portuense A Brasileira reabriu, na Baixa, inserida num complexo de luxo, que integra ainda um hotel de cinco estrelas e um restaurante. É deste último, também batizado de A Brasileira, e liderado pelo chef Rui Martins (também à frente da cozinha do RIB Beef & Wine, na Ribeira) que se fala agora, mas as ligações ao emblemático café histórico do lado estão presentes na carta, assente numa interpretação própria da cozinha portuguesa. Para o comprovar, basta pedir o bacalhau à Brás, que é regado com cappuccino de gema de ovo, ou o tártaro de atum com massa de azevias crocantes em forma de cone, que tem como suporte um recipiente com grãos de café. Fotografia: Pedro Granadeiro/GI
4. A Brasileira atenta nos pormenores, como os talheres dourados. Na fotografia, o tártaro de atum com massa de azevias crocantes em forma de cone. Fotografia: Pedro Granadeiro/GI
5. O Macrobiótico: para a mãe que prefere comida saudável O nome do restaurante é autoexplicativo: no Macrobiótico, dá-se palco à alimentação macrobiótica, que privilegia o consumo de cereais integrais, vegetais e leguminosas, e procura-se transmitir os benefícios de uma alimentação preventiva. Acresce que a ementa é totalmente vegana, dos bolos caseiros às quiches, empadas e pratos mais consistentes que a chef Raquel Rocha confeciona diariamente. O espaço serve, essencialmente, almoços (jantares, só ao sábado), com um prato como opção, mas pensado em detalhe. Exemplo disso são as almôndegas de lentilhas em puré de batata-doce, acompanhadas de fusilli em pesto e verdes escaldados. Fotografia: Igor Martins/GI
5. O Macrobiótico procura ensinar a tirar o máximo partido dos alimentos. Fotografia: Igor Martins/GI
6. Vaccarum: para a mãe apreciadora de carne É uma cervejaria e steakhouse recente, empenhada em servir aos clientes uma carne como nunca comeram, em especial, de vaca, grelhada no carvão, para ficar mais saborosa, explica o proprietário, Guido Arraiol, madeirense criado na Venezuela, de onde trouxe saber e experiência – teve restaurantes dedicados à carne e o pai uma rede de talhos. A ementa tem como base as carnes maturadas e «especialmente boas», garante. Fotografia: Igor Martins/GI
6. Vaccarum é um espaço recente, onde se pode fazer pedidos a qualquer hora, porque a cozinha não fecha. Fotografia: Igor Martins/GI
7. Subenshi: para a mãe entusiasta do sushi O Subenshi, de Aveiro, já tem casa no Porto. O restaurante, que serve sushi e combina sabores ocidentais e orientais, fica num edifício antigo, com vista para o jardim da Cordoaria. Salmão, atum, peixe-galo, vieira, pargo e espadarte são exemplos de peixes usados para construir as peças de sushi. Existem dois menus: o kaishi, com peças de sushi tradicional, para quem gosta do sabor genuíno do peixe; e o benshi, composto por peças de fusão. A oferta não se fica por aqui, e inclui, por exemplo, ceviche com diversos peixes marinados em lima com cebolinho e molho ponzu. Fotografia: Maria João Gala/GI
7. Subenshiong> também serve pratos quentes de sushi. Fotografia: Maria João Gala/GI
8. Nix Invicta: para a mãe que gosta de dançar O Nix Invicta é um misto de marisqueira e bar. A especialidade da casa são os mistos de marisco, que oferecem maior variedade e vão para a mesa envoltos numa espécie de neblina. Arroz de lavagante, lagosta cozida ou açorda de marisco são outros pratos a saborear, desde que exista produto fresco. A parte do bar, com atmosfera elegante, em tons dourados, aposta sobretudo na música house e numa parceria com a Möet & Chandon. Com o avançar das horas, a sala de jantar vira pista de dança, e chegam os sons dos anos 1980, 90 e house comercial. Fotografia: Pedro Granadeiro/GI
8. Nix Invicta aposta sobretudo nos pratos de marisco, mas também há opções para quem preferir peixe fresco ou carne. Fotografia: Pedro Granadeiro/GI

Publicidade Continue a leitura a seguir

Mães apaixonadas por gatos, empenhadas em seguir uma alimentação saudável, que têm um fraco por sushi ou por dançar noite dentro? Há espaços à medida delas, e não só. Percorra a galeria acima para conhecer algumas sugestões à altura da celebração.

Partilhar
Morada
Avenida Rodrigues de Freitas, 93-95 (Bonfim)
Telefone
222452502
Horário
Das 12h às 19h30. Encerra domingos, segundas e feriados.
Custo
(€) Preço médio: 15 euros


GPS
Latitude : 41.1458734
Longitude : -8.597650599999952

Partilhar
Morada
Rua Cândido dos Reis, 43, 4.º, Porto (Baixa)
Telefone
222042280
Horário
Das 11h00 às 18h30. Encerra ao domingo.
Custo
(€) 18 euros


GPS
Latitude : 41.1466925
Longitude : -8.614073100000041

Partilhar
Morada
Rua de Avis, 10 (Baixa)
Telefone
223398550
Horário
Das 11h00 à 23h00. Sextas, sábados e feriados, até às 24h. Não encerra.
Custo
(€€) 25 euros


GPS
Latitude : 41.1476647
Longitude : -8.61330810000004

Partilhar
Morada
Rua de Sá da Bandeira, 91, Porto (Baixa)
Telefone
225311000
Horário
Das 12h30 às 15h00 e das 19h00 às 22h30. Não encerra.
Custo
(€€) Preço médio: 35 euros


GPS
Latitude : 41.1469269
Longitude : -8.609095600000046

Partilhar
Morada
Rua do Bonfim, 63, Porto (Bonfim)
Telefone
964246130
Horário
Das 12h às 18h, terça e quarta até às 16h. Encerra domingo e segunda.
Custo
() Preço médio: 15 euros; entregas ao domicílio: até cinco quilómetros, 2,50 euros; até dez quilómetros, 5 euros.


GPS
Latitude : 41.1486289
Longitude : -8.598061199999961

Partilhar
Partilhar
Morada
Rua Fernandes Tomás, 839, Porto (Baixa)
Telefone
221127181
Horário
Das 11h30 às 23h. Não encerra.
Custo
(€€) Preço médio: 30 euros.


GPS
Latitude : 41.15032574430142
Longitude : -8.608358701223324

Partilhar
Morada
Praça Parada Leitão, 3, Porto (Baixa)
Telefone
964097707/964097452
Horário
Das 12h00 às 16h00 e das 19h00 às 23h00; sábado, até às 00h00. Encerra domingo ao jantar, à segunda, e terça ao almoço.
Custo
() Preço médio: 30 euros


GPS
Latitude : 41.146476606653145
Longitude : -8.616461366899557

Partilhar
Partilhar
Morada
Rua Cândido dos Reis, 137, Porto (Baixa)
Telefone
934189523
Horário
Das 18h às 04h. Sábado também das 12h às 15h. Encerra à segunda.
Custo
() Preço médio: 25 euros


GPS
Latitude : 41.14756427900085
Longitude : -8.61391130000004

Leia também:

7 ideias para aproveitar o fim de semana no Porto
10 restaurantes no Porto para comer petiscos
Os restaurantes do Porto preferidos das estrelas mundiais