Publicidade Continue a leitura a seguir

Porto: 8 lugares com bons salgados para petiscar ao almoço

Percorra a fotogaleria para conhecer 8 sítios no Porto onde pode comer bons petiscos. (Fotografia: Igor Martins/GI)
1. Casa das Tortas (Baixa) É uma casa centenária, e apesar de as tortas de carne serem a grande especialidade desta pastelaria, os afamados Pastéis de Chaves também não lhes ficam atrás, e quem já provou garante que estão entre os melhores da cidade. (Fotografia: DR)
2. Confeitaria Império (Baixa) Na montra descansam vários petiscos prontos a fazer parte de um almoço rápido ou de um lanche saboroso. Mas entre os salgadinhos são os rissóis de carne que mais brilham. (Fotografia: GI)
3. Tabafeira (Bonfim) Este restaurante especializado em alheira mirandesa não esquece quem não come carne e no menu figuram também umas apetitosas pataniscas de alheira vegetariana. Não se descartam, claro, outros petiscos realmente tradicionais, como os croquetes de alheira ou os folhadinhos. (Fotografia: DR)
4. Black Mamba (Cedofeita) É loja de discos de vinyl e também hamburgueria, onde todas as opções são veganas. Mas também há snacks mais ligeiros, como os rissóis de creme béchamel e as deliciosas, e bem picantes, chamuças de legumes. (Fotografia: Pedro Granadeiro/GI)
5. El Argento (Miragaia) Aqui encontram-se as típicas empanadas argentinas. Das mãos do chef Maurício Ghiglione sai a massa tenra que envolve cada um dos 11 recheios disponíveis, também receitas caseiras do chef. Há versões com carne de porco, chouriço, frango e queijo provolone com orégãos. (Fotografia: Igor Martins/GI)
6. Bola Falafel (Boavista) Neste restaurante Shlomo e Nativ, pai e filho, preparam diariamente pratos israelitas e kosher, de sabores apurados e ligeiramente picantes. Petiscos como couve-flor frita, hummus - pasta de grão-de-bico com especiarias - e, claro, falafel - bolinhos fritos de grão-de-bico - fazem as honras da casa. (Fotografia: DR)
7. Capa Negra II (Campo Alegre) É indiscutível que o prato que mais gente atrai a esta casa é a afamada francesinha. Mas enquanto se espera pelo pedido ou simplesmente quando o apetite pede um petisco, os rissóis de carne do Capa Negra confortam o estômago e o palato. (Fotografia: DR)
8. Xico-Tico (Ribeira) Neste recanto escondido na Rua de São Francisco há vários petiscos brasileiros para provar. Pastéis de vento, esfirras, pães de queijo, coxinhas de frango, tapiocas, arancini - bolinhas feitas com arroz de risotto recheadas com carne seca - compõem a ementa. (Fotografia: Pedro Granadeiro/GI)

Publicidade Continue a leitura a seguir

Se há algo que não falta pelas ruas do Porto é casas com montras recheadas de bons salgadinhos para saciar o apetite na hora do almoço. Aos tradicionais, e que nunca desiludem, rissóis de carne, juntam-se criações inovadoras, como as pataniscas de alheira vegetariana. Da Argentina, do Brasil e de Israel chegam outros sabores, falafel, arancini e tapioca incluídos. Percorra a fotogaleria acima para conhecer 8 sítios no Porto onde pode comer bons petiscos.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

Leia também:

10 restaurantes no Porto para quem gosta de petiscos
Provar a Argentina no Porto com vinhos e empanadas
6 restaurantes com comida para pegar e levar no Porto