Publicidade Continue a leitura a seguir

Pérola da Mourisca, um clássico junto ao rio Sado

Veja na fotogaleria mais imagens do restaurante Pérola da Mourisca
Um dos pratos mais populares são as afamadas ostras do Sado
O marisco é sempre um dos pratos mais solicitados
Morcela com queijo de cabra e mel é uma das muitas entradas disponíveis
Pernil assado no forno é também usual no Pérola da Mourisca
Amândio e Miguel Almeida, os actuais proprietários
Antigo supermercado, hoje o Pérola da Mourisca é um restaurante familiar
Sopa ou açordas com marisco são aposta garantida
Restaurante informal, serve petiscos e pratos ligados à tradição gastronómica da região

Publicidade Continue a leitura a seguir

Já lá vão quase quarenta anos desde que a Pérola da Mourisca abriu portas, neste pequeno aglomerado de casas conhecido por Mourisca, situado junto à herdade com o mesmo nome, famosa pelo Moinho de Maré seiscentista e pelo imenso estuário do Sado que se espraia à sua frente. Começou por ser um café com minimercado, depressa se tornou famoso pelos petiscos, confecionados por Maria dos Anjos, mãe dos atuais proprietários, Amândio e Miguel Almeida, que há alguns anos converteram o espaço num restaurante e cervejaria, mantendo-lhe não só o nome como também o espírito original. Afinal, foram os petiscos que construíram a reputação da casa e são eles que, todos os dias, continuam a atrair à aldeia uma pequena multidão de comensais.

Na mesa já estão à espera um cesto do pão do Faralhão (cozido em forno a lenha, como manda o preceito) e um pratinho de manteiga de ovelha, que servem para entreter enquanto não vem o resto – que é muito. Chegam os primeiros petiscos: pimentos recheados com sapateira e ovos estrelados de codorniz no pão, dois dos petiscos com mais saída. Seguem-se uma morcela com queijo de cabra, mel e doce de tomate, mais uns camarões fritos e, claro, uma pequena travessa das afamadas ostras do Sado. A ementa de petiscos é extensa, mas se mesmo assim ainda for necessário algo de mais substancial, pode-se sempre optar pelos pratos do dia, como o arroz de lingueirão, o pernil assado no forno ou o pregado frito com açorda de ova, também eles baseados nos produtos mais típicos desta região, onde os sabores do interior alentejano se encontram com os ingredientes únicos do estuário do Sado.

 

Veja também:

Panquecas para provar num histórico café do Porto
Viagem num dos tesouros mais remotos do país
Porto: restaurante de Marco Gomes tem nova carta

 

Partilhar
Morada
Rua da Baía do Sado, 9, Mourisca do Sado, Setúbal
Telefone
265793689
Horário
Das 12h30 às 15h30 e das 19h00 às 22h30. Encerra à terça.
Custo
(€) Preço médio: 20 euros


GPS
Latitude : 38.5369466
Longitude : -8.807081499999981