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O novo café da cidade do Porto que serve comida havaiana

Percorra a fotogaleria para ver mais imagens. (Fotografias de Maria João Gala/GI)
O lugar é descontraído e tem vários apontamentos que remetem para o Havai, como a prancha de surf ou colares de flores.
Maria Fernandes (na foto) e Cristina Araújo são amigas e proprietárias do Honolulu.
A inspiração para o café surgiu em conversa entre Maria, Cristina e um amigo apaixonado pela ilha do Pacífico.
Uma das especialidades servidas é a haupia, um doce feito à base de coco e leite de coco, servido com uma calda de frutos vermelhos.
Há seis poke bowls diferentes - três de peixe, uma de frango, uma vegetariana e outra de iogurte e fruta.
O pão das tostas cozido no café, e há quatro variedades por onde escolher.
Há dois menus de brunch - um a 12,50 euros e outro 15 euros - que são servidos todos os dias, a qualquer hora.

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O nome – Honolulu -, a prancha de surf pousada, os colares de flores e a televisão a passar imagens da praias paradisíacas ajudam a revelar o conceito deste recente espaço na zona de Cedofeita. Cristina Araújo e Maria Fernandes, amigas e sócias, idealizaram um café onde são servidas especialidades havaianas, ao lado de pratos e petiscos portugueses, apesar de nunca terem estado nestas ilhas.

Foi em conversa com um amigo comum, que visita o Havai todos os anos, que o espaço começou a ser pensado. Depois de uma remodelação e diversas receitas reunidas, o Honolulu abriu em meados de agosto, e estão lá as incontornáveis poke bowls – um prato feito à base de peixe cru – e ingredientes típicos do arquipélago como o hibisco, usado em infusões, e o abacate, servido em tostas. Há ainda a haupia, uma espécie de pudim feito com coco e leite de coco, servido com uma calda de frutos vermelhos, e cheesecake à moda americana, ou seja, cozido no forno.

De resto, os clientes podem contar uma extensa lista de bebidas de café, pastelaria, tostas servidas em quatro tipos de pão cozidos na hora, tapiocas doces e salgadas, papas de aveia, açaí e waffles sem açúcar nem glúten.

Ao almoço há um menu do dia, que inclui prato, bebida, sobremesa e café. Arroz de pato, francesinha ou bacalhau à Brás são algumas das sugestões. Desta vez, bem portuguesas.

 

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Morada
Rua dos Bragas, 58, Porto (Cedofeita)
Telefone
223163730
Horário
Das 07h30 às 19h30; sexta e sábado até às 00h00. Encerra ao domingo.
Custo
(€) Preço médio: 10 euros


GPS
Latitude : 41.1529054
Longitude : -8.614298700000063