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Famalicão: Aqui há chocolates franceses, italianos e belgas

Percorra a fotogaleria para ver imagens da loja Chocolate na Praça, em Famalicão. (Fotografias: Gonçalo Delgado/GI)
Abriu no final de outubro na Praça D. Maria II, mas a loja já funcionou durante um ano numa outra morada.
Ao passar na rua, a montra da Chocolate na Praça convida a entrar e descobrir os doces embrulhos que lá se encontram.
Só há lugar para chocolates internacionais, de marcas francesas, italianas ou belgas, claro.
De entre as quais se destacam os bombons e tabletes artesanais da Leone.
Ou as da Café Tasse, que guardam os sabores clássicos, de chocolate de leite, branco ou negro, e ainda combinações com café, laranja, variedades de chá ou até frutos vermelhos e caramelo salgado.
Todos eles podem ser combinados em caixinhas de vários tamanhos (a partir de 15 euros) – para cabazes de natal, por exemplo –, ou em versão individual, enchendo um saquinho com bombons avulso.
Para uma pausa mais demorada na pequena esplanada da loja há que provar os cupcakesde chocolate, a acompanhar um café, chávena de chá ou chocolate quente.

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Abriu no final de outubro na Praça D. Maria II, mas a loja já funcionou durante um ano numa outra morada. «Agora passou para um sítio mais à vista», conta a proprietária Liliana Nunes.

Ao passar na rua, a montra da Chocolate na Praça convida a entrar e descobrir os doces embrulhos que lá se encontram. Só há lugar para chocolates internacionais, de marcas francesas, italianas ou belgas, claro. De entre as quais se destacam os bombons da Leone, as tabletes artesanais da Bovetti e as da Café Tasse, embrulhadas num elegante papel de estilo vintage. Guardam os sabores clássicos, de chocolate de leite, branco ou negro, e ainda combinações com café, laranja, variedades de chá ou até frutos vermelhos e caramelo salgado.

«Estas três marcas são exclusivas, e muito difíceis de encontrar à venda cá em Portugal», nota Liliana. Amante assumida que é de chocolate – houvessem ainda dúvidas –, conhece de perto todas as novidades que chegam à loja. «Tento provar todos, para poder aconselhar o cliente», admite.

A pensar nas restrições alimentares, estão também disponíveis chocolates sem glúten, sem lactose e veganos, e todos eles podem ser combinados em caixinhas de madeira de vários tamanhos (a partir de 15 euros) – para cabazes de natal, por exemplo –, ou em versão individual, enchendo um saquinho com bombons avulso.

Para uma pausa mais demorada na pequena esplanada da loja há que provar os cupcakes de chocolate, a acompanhar um café, chávena de chá ou chocolate quente. No verão também vale a pena fazer uma paragem, já que aos chocolates juntam-se os gelados artesanais da Fini. Mais uma opção gulosa, quando o dia pede algo doce.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

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