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Há dois restaurantes portugueses numa lista de 30 que tem mesmo que visitar

1. Acánthum, Huelva O restaurante espanhol Acánthum, em Huelva, destaca-se por ter duas áreas distintas. Uma das zonas é dedicada ao serviço à carta - renovada agora que o espaço reabriu portas -, e uma oficina gastronómica, denominada El Taller, limitada a oito pessoas, onde o chef Xanty Elías proporciona uma experiência diferente aos clientes, cozinhando ao vivo. (Foto: DR)
2. Arrels by Marga Coll, Palma de Maiorca A essência da cozinha de Marga Coll está no gosto pela continuação e reinvenção da comida tradicional de Palma de Maiorca. No Arrels, um espaço com vista privilegiada do Mar Mediterrâneo, servem-se pratos confecionados com produtos frescos, colhidos e comidos na devida época. Do menu do restaurante do hotel Gran Meliá de Mar destacam-se as empadas, tábuas de enchidos e peixe. Os vinhos da ilha complementam a comida. (Foto: DR)
3. Le Baratin, Paris Há 30 anos que a argentina Raquel Carena aposta em comida simples, confecionada com produtos sazonais. No restaurante Le Baratin, localizado no bairro de Belleville, a lista de pratos escrita no quadro negro varia todos os dias. (Foto: DR)
4. Borchardt, Berlim O bistrô alemão Borchardt faz sucesso em Berlim há 150 anos. A realeza alemã era fã do restaurante, que antes de 1881 já servia iguarias raras, como laranjas amargas do Himalaia, morangos da Argélia e ostras frescas. O toldo vermelho e as toalhas brancas são parte da decoração que faz o espaço parecer de outro século. (Foto: DR)
5. Café Pushkin, Moscovo O Café Pushkin foi em tempos uma farmácia onde os clientes podiam aguardar a preparação dos medicamentos enquanto tomavam bebidas como chá, café ou chocolate quente. No espaço come-se rodeado de livros e de referências à arte barroca. O francês Andrei Makhov aposta em especialidades russa com um toque do requinte da cozinha francesa. (Foto: DR)
6. O celler de can Roca, Girona No O celler de can Roca, tido pela Esquire como o melhor restaurante de Espanha, irmãos aliam as receitas e os ensinamentos da mãe a técnicas inovadoras na confeção dos alimentos. Peixe e carne são cozinhados em peças inteiras, como outrora, mas de forma aprimorada. (Foto: DR)
7. Coque, Madrid Os irmãos Mario, Diego e Rafael Sandoval são os donos do restaurante espanhol, estrela Michelin que já esteve localizado em Humanes, mas que agpra se localiza em Madrid. O Coque destaca-se pela culinária da família constantemente reinventada, pela adega com 2800 referências e pelo leitão. (Foto: DR)
8. O Curral da Morería, Madrid O espaço madrileno ao comando de David García é um dos mais pequenos do mundo, contando com apenas quatro mesas. A comida gourmet é complementada com uma oferta de vinhos selecionada e com show de flamenco, sendo aliás o único tablao de flamenco agraciado com estrela Michelin. (Foto: DR)
9. DiverXO, Madrid O restaurante DiverXO é um espaço que prima pela diferença, aliando conforto, requinte e luminosidade. É tido como uma "loucura gastronómica" e serve comida luxuosa, repleta de técnicas de confeção e influências, pelas mãos do extravagante Dabiz Muñoz. (Foto: DR)
10. Estimativa, Madrid O restaurante Estimativa, em Madrid, assenta na tradição marítima de família de Anna Gotanegra. O andaluz Rafa Zafra é o chef do Estimativa, em Madrid, um restaurante que aposta nos melhores frutos do mar e peixes frescos, confecionados de forma refinada. (Foto: DR)
11. La Gaia, Ibiza Localizado no icónico Ibiza Gran Hotel, La Gaia, o restaurante no Mediterrâneo prima pelo conceito "Mediterranean Kaiseki". Óscar Molina aplica a influência, técnica e cerimónia japonesas típicas da tradição kaiseki - que funde a alta cozinha e a expressão artística -, e dá toque das cozinhas das Ilhas Baleares e do Mediterrâneo. (Foto: DR)
12. Gaytán, Madrid No espaço madrileno Gaytán, é central o cuidado em confecionar refeições com produtos de qualidade e de época. O Chef Javier Aranda prepara a comida na cozinha oval que se encontra na sala, uma experiência gastronómica diferente, ou não fosse um restaurante estrela Michelin. (Foto: DR)
13. Grace, Berlim Com um ambiente em que convergem as influências de Berlim, Londres e Nova Iorque, o Grace, na capital alemã, tem uma carta de pratos internacionais com um toque oriental. A comida e o design de interiores elegante da autoria de Dayne Lee fazem deste um dos 10 melhores restaurantes berlinenses, frequentado por grandes nomes de Hollywood. (Foto: Dr)
14. Iggy's, Singapura Singapura é um verdadeiro mundo no que toca a gastronomia. O ambiente do Iggy's, no hotel Hilton, é intimista e o menu sazonal, repleto de comida preparada com produtos frescos do Japão e do mundo. Aberto desde 2004, o restaurante que é estrela Michelin desde 2017, tem influências da Malásia e da China, bem como do país basco, uma vez que é o espanhol Aitor Jerónimo o chef de cozinha.14. Iggy's, Singapura Singapura é um verdadeiro mundo no que toca a gastronomia. O ambiente do Iggy's, no hotel Hilton, é intimista e o menu sazonal, repleto de comida preparada com produtos frescos do Japão e do mundo. Aberto desde 2004, o restaurante que é estrela Michelin desde 2017, tem influências da Malásia e da China, bem como do país basco, uma vez que é o espanhol Aitor Jerónimo o chef de cozinha. (Foto: DR)
15. Lakasa, Madrid O restaurante de César Martín tem como especialidade o lombo de Wellington à Lakasa, mas conta com outros pratos de fazer crescer água na boca, como entrecosto de vaca maturado 40 dias, atum selvagem, lagosta, peixe fresco e vegetais cuidadosamente selecionados. (Foto: DR)
16. Magoga, Cartagena Estrela Michelin, o restaurante Magoga, na cidade espanhola, tem à frente María Gómez e Adrián de Marcos, responsável pelos queijos - quase 50, locais, nacionais e importadas -, e pela adega cuidadosamente selecionados. O casal faz de produtos de Cartagena, como peixes e frutos do mar do Mediterrâneo e do Mar Menor, frutas e legumes do Campo de Cartagena, as carnes típicas da região e outros ingredientes da terra, estrelas principais dos pratos. (Foto: DR)
17. Le Marocain, Marraquexe O restaurante Le Marocain, em Marraquexe, localiza-se no hotel La Mamounia e é provavelmente o mais romântico da seleção. O ambiente é pomposo e repleto de alusões à cultura árabe, tanto na decoração, como na comida, repleta de especiarias marroquinas. (Foto: DR)
18. Narda Comedor, Buenos Aires A chef Narda Lepes pôs o restaurante argentino Narda Comedor na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina, e abriu o espaço mais casual, Narda Comedor Diario. Com influências de 5 continentes e produtos nacionais, a comida mistura as diretrizes da cozinha típica da Argentina com sabores do mundo. Carnes selecionadas, legumes de qualidade, pães e bolos fazem parte dos menus servidos ao pequeno-almoço, ao almoço, ao lanche e ao jantar. (Foto: DR)
19. Neolokal, Istambul Tradicional é o adjetivo que melhor descreve o restaurante de Maksut Askar, amante das tradições da Turquia e defensor da sustentabilidade e do respeito pela natureza. No menu contam pratos confecionados com produtos locais, comprados diariamente no mercado da cidade, nomeadamente legumes e peixe. (Foto: DR)
20. Oceano, Porches (Portugal) Com vista privilegiada sob o mar, Ocean, em Porches, no Algarve, insere-se no resort Vila Vita Parc. Embora seja austríaco, a alta cozinha de Hans Neuner assenta na comida típica portuguesa, nomadamente favas com chouriço, e em produtos do mar, como carabineiros, ouriços e percebes. (Foto: DR)
21. Odette, Singapura O restaurante, em Singapura, é uma espécie de homenagem de Julien Royer à avó Odette. A cozinha francesa dá o mote aos pratos, elaborados com produtos sazonais, cuidadosamente selecionados. Estrela Michelin, o espaço já arrecadou o prémio do Asia's 50 Best Restaurants [50 melhores restaurantes da Ásia]. (Foto: DR)
22. El Portal, Ezcaray (Rioja) Trata-se do primeiro restaurante da história da província espanhola de La Rioja a receber uma estrela Michelin. Francis Paniego é quem cozinha no espaço que serve comida regional e caseira, inspirada nas receitas da mãe. O El Portal fica no hotel Echaurren Relais & Châteaux. (Foto: Ingrid Fernández)
23. El Refectorio, Sardón de Duero (Valladolid) O El Refectorio é o restaurante do hotel Abadía Retuerta LeDomaine, um dos melhores hotéis de Espanha. A comida tradicional aliada ao requinte e inovação valeram ao chef catalão Marc Segarra estrela Michelin. (Foto: DR)
24. The Ritz Restaurant, Londres Considerado por muitos o restaurante com "a sala de jantar mais bonita do mundo", The Ritz localiza-se no hotel com o mesmo nome. O chef John Williams MBE alia produtos ingleses - como carne da Cornualha, cordeiro do Lake District e lagostas do sudoeste da Escócia- , à alta cozinha francesa. O espaço, estrela Michelin, oferece ainda música ao vivo. (Foto: DR)
25. Rubaiyat, Rio de Janeiro O restaurante brasileiro Rubaiyat do Rio de Janeiro fica no Jardim Botânico e distingue-se pela arquitetura do espaço, da autoria de Marcos Perazzo e Miguel Pinto Guimarães. Os clientes podem desfrutar da vista para o Cristo Redentor e acompanhar a preparação dos pratos. Destaque para as empadas, a feijoada e o buffet de sobremesas. (Foto: DR)
26. Saddle, Madrid O Saddle tem dois andares, nos quais estão distribuídos três ambientes diferentes: o lobby bar, onde são servidos cocktails e bebidas espirituosas, a sala de jantar e as cinco salas privativas, que ocupam um andar inteiro. Focado nas raízes da cozinha clássica e contemporânea, o restaurante madrileno procura servir produtos frescos e sazonais. (Foto: DR)
27. Spago Beverly Hills, Los Angeles Localizado no coração de Beverly Hills, o Spago é o restaurante principal do Wolfgang Puck Fine Dining Group. Serve comida com influência californiana, italiana e oriental, repleta de vegetais e de massas feitas com ingredientes locais. Pode optar pela refeição à carta ou por um menu de desgustação. (Foto: DR)
28. Sucede, Valença A comida de Valença é uma fusão do legado deixado pelas civilizações que marcaram a cidade: romanos, árabes e cristão, entre outros. Nos pratos do chef de cozinha Miguel Ángel Mayor, que já valeu ao restaurante estrela Michelin, revisita-se a gastronomia desde o tempo dos romanos até à atual dieta mediterrânica. (Foto: DR)
29. La Sucursal, Valença É no emblemática edifício Veles e Vents, em Valença, que se encontra o La Sucursal, dirigido por cinco irmãos. O restaurante de comida mediterrânica oferece vista privilegiada sobre a marina e é estrela Michelin.  (Foto: DR)
30. Vista, Portimão (Portugal) No Vista, localizado no hotel Relais & Châteaux Bela Vista, em Portimão, o chef João Oliveira revela os tesouros gastronómicos de Portugal. Distinguida com estrela Michelin, a comida servida no espaço é de influências portuguesa e mediterrânica. Embora o peixe seja a estrela do restaurante - ou não tivesse uma vista de cortar a respiração para o Atlântico -, o leitão também faz sucesso. (Foto: DR)

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