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8 hamburguerias no Porto para um almoço rápido

Percorrer a fotogaleria para conhecer estas oito hamburguerias. (Fotografia: João Manuel Ribeiro/Global Imagens)
1. Bira dos Namorados Foi há quatro anos que Diogo Carvalho e Mariana Marques, estudantes na cidade minhota, se deixaram ficar por lá e desenharam um projeto inspirado em duas paixões, a de Mariana pelos lenços dos namorados e a de ambos pela música tradicional. Os pregos e hambúrgueres artesanais com nomes de danças e músicas portuguesas chegaram este ano ao Porto. Mais de duas dezenas de opções compõem a lista de passos e compassos que, além da carne de vaca, abre espaço para o peru, o frango, o polvo, o bacalhau e o tofu, ingrediente principal da Flauta Vegetariana, hambúrguer que inclui queijo biológico e legumes grelhados. Às sanduíches juntam-se saladas, tábuas e outros petiscos. (Fotografia: Pedro Kirilos/Global Imagens)
1. Bira dos Namorados (Fotografia: Pedro Kirilos/Global Imagens)
2. Backson's Fine Burgers & Mussels (Fotografia: João Manuel Ribeiro/Global Imagens)
2. Backson's Fine Burgers & Mussels No Backson's, a comida de conforto americana partilha as mesas com os bivalves frescos da costa, sob as arcadas de pedra do velho bairro de Miragaia. Os hambúrgueres são preparados com «a dose certa de gordura», e para grandes apetites há duas versões de hambúrgueres com 360 gramas de carne. Tudo acompanhado com um bom copo de cerveja artesanal à pressão da Vadia e um cheirinho a rio. (Fotografia: João Manuel Ribeiro/Global Imagens)
3. Bao's São brancos, cozidos ao vapor e recheados com inúmeras combinações. Os baos não são exatamente hambúrgueres mas a fórmula é a mesma: vários ingredientes no meio do pão. A especialidade saltou diretamente dos mercados de Taiwan para a baixa do Porto, no primeiro espaço dedicado em exclusivo a estes pães, aberto por João Winck. (Fotografia: Pedro Granadeiro)
3. Bao's (Fotografia: Pedro Granadeiro)
4. BBL - Burger Beef & Lobster O nome deste restaurante, BB&L – Burguer Beef & Lobster, deixa transparecer as bases da carta, os hambúrgueres, a carne e a lagosta, um produto que usualmente não se associa a este tipo de comida, mas que aqui brinda o menu numa única opção, o BBL Lobster Roll, um hambúrguer servido com picles, cebola roxa e molho tártaro. Além deste, há mais de duas dezenas de hambúrgueres por onde escolher, de frango, novilho – que incluem opções com molho de Jack Daniel’s e ainda um secreto, que o chef garante ser impossível adivinhar – e nas opções cem por cento vegetais, certificadas pela Aliança Animal, há de tofu, cogumelos shiitake ou portobello. A completar a carta há ainda churrasco americano, francesinhas e saladas. (Fotografia: Artur Machado/Global Imagens)
4. BBL - Burger Beef & Lobster (Fotografia: Artur Machado/Global Imagens)
5. Hamburgueria DeGema A marca criada por dois irmãos, Milton e Marcelo Araújo, em 2013, mudou-se para a baixa do Porto três anos depois. O sucesso repetiu-se. Não é incomum encontrar uma longa fila à porta do espaço durante os fins de semana, repleta de gente que exige provar os hambúrgueres com pronúncia. Da lista constam escolhas invulgares como o Botar Corpo, feito com novilho, queijo flamengo, ovo estrelado, cebola frita, alface e molho barbecue, o Arreganha a Taxa, com novilho, alheira, bacon, queijo cheddar e molho de chilli, ou o Tripeiro, que junta fundido, linguiça, bacon, salsicha, fiambre, ovo estrelado. (Fotografia: Pedro Granadeiro/Global Imagens)
5. Hamburgueria DeGema (Fotografia: Pedro Granadeiro/Global Imagens)
6. Hamburgueria Giro Foi para abrir uma hamburgueria de slow food que os irmãos Gustavo Silva e Renata Spitzer atravessaram o Atlântico. Vindos do Rio de Janeiro, encontram no centro de Matosinhos o sítio para um restaurante que quer «criar pontes» entre a cultura portuguesa e a brasileira. Aqui, cruzam-se ditos populares à moda do Porto e gíria brasileira, como é exemplo «morto com farofa» (que por lá quer dizer «muito cansado»). Depois, são os próprios nomes dos hambúrgueres que homenageiam as potencialidades da língua: como «malta» (um hamburguer com cebola roxa caramelizada, bacon e cogumelos), o «fixe» (com carne, curgete grelhada, rúcula e tomate) ou o «giro» (carne, com queijo da Serra, cebola roxa crua, rúcula, picles e bacon grelhado). (Fotografia: André Rolo/Global Imagens)
6. Hamburgueria Giro (Fotografia: André Rolo/Global Imagens)
7. Santo Burga A Santo Burga fica mesmo em frente ao mar, num rés-do-chão da frente de prédios, com paredes envidraçadas com vista de horizonte e tem algo de navio, algo de pub e muito da juventude do casal – João e a mulher, Diana Martins – que ali lançou a âncora. Os hambúrgueres são quase todos de carne 100% novilho e um ingrediente especial, com uma variedade de frango e outra vegetariana, servidos num pão quadrado, que João manda fazer numa padaria de confiança. As batatas fritas são frescas e cortadas na casa. O recheio dos hambúrgueres leva ingredientes tão promissores como cebola roxa, alcachofra fresca ou tomate seco e há ainda entradas, sobremesas caseiras, cerveja de pressão, sangrias e sumos naturais. (Fotografia: Igor Martins/Global Imagens)
7. Santo Burga (Fotografia: Pedro Granadeiro/Global Imagens)
8. Steak 'n Shake Os steakburgers da Steak 'n Shake chegam finalmente ao Porto no ano passado. A terceira e maior loja portuguesa instalou-se na Praça Guilherme Gomes Fernandes. À mesa, destacam-se os diversos steakburgers, feitos com T-Bone ou lombo de vaca. Cada um deve ser respetivamente acompanhado de um dos muitos batidos da carta, eles que foram eleitos como os melhores dos EUA, pelo guia Zagat. Entre os sabores, vai encontrar Nutella, Speculoos, M&M’s, Oreo, Smarties, caramelo salgado ou banana e chocolate. (Fotografia: DR)
8. Steak 'n Shake (Fotografia: DR)

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Carne de novilho, lagosta, cogumelos portobello, frango – as opções que recheiam o pão são imensas. Nestas oito hamburguerias localizadas no Porto e arredores, há sugestões para os amantes de carne, para quem prefere peixe, ou mesmo para quem não come um nem outro.

Para conhecer os hambúrgueres nesta lista de sabores diversos, onde se cruzam combinações tradicionais e outras mais ousadas entre duas fatias de pão, basta percorrer a fotogaleria acima.

Morada
Rua de Ceuta, 61 (Baixa)
Telefone
222081009
Horário
Das 12h00 às 23h00. Sexta e sábado até às 23h30. Sábado e domingo a partir das 12h30. Encerra à segunda.


GPS
Latitude : 41.148345
Longitude : -8.613722000000053
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Morada
Rua de Miragaia, 54, Porto (Miragaia)
Telefone
223196911
Custo
(€) 16 euros
Horário
Todos os dias, das 12h00 às 23h00; domingo e segunda até às 20h00

Email
backson@protonmail.com

GPS
Latitude : 41.1425162
Longitude : -8.619818500000065
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Morada
Rua de Cedofeita, 263, Porto (Cedofeita)
Telefone
222437951
Custo
(€) 15 euros
Horário
Das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 23h00. Sexta e sábado até às 01h00. Encerra à segunda.


GPS
Latitude : 41.1516493
Longitude : -8.617705900000033
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Morada
Rua Fernandes Tomás, 535, Porto (Santa Catarina)
Telefone
222011398
Horário
Das 11h30 às 15h00 e das 19h30 às 22h30. Encerra domingo ao jantar.


GPS
Latitude : 41.1495599
Longitude : -8.604970099999946
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Morada
Rua do Almada, 253, Porto (Baixa)
Telefone
223227432
Custo
(€) 10 euros
Horário
Das 12h00 às 00h00. Não encerra.

Email
info@degema.pt

GPS
Latitude : 41.1488928
Longitude : -8.612155499999972
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Morada
Avenida Serpa Pinto, 560, Matosinhos
Telefone
222458359
Custo
(€) Preço médio: 10 euros
Horário
Das 12h00 às 15h30 e das 19h00 às 22h00; sábado até às 23h00. Não encerra.


GPS
Latitude : 41.181662
Longitude : -8.692335800000023
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Morada
Rua Helena Vieira da Silva, 52, Leça da Palmeira
Telefone
917164625
Horário
Das 10h00 às 00h00. Encerra segunda.


GPS
Latitude : 41.1973434
Longitude : -8.70926959999997
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Morada
Praça de Guilherme Gomes Fernandes, 67, Porto (Baixa)
Custo
(€) 15 euros
Horário
Das 10h00 às 23h00. Sexta e sábado até às 00h00. Não encerra.


GPS
Latitude : 41.1478898
Longitude : -8.614921600000002
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