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Este chocolate português é um dos melhores do mundo

Percorra a fotogaleria para ver mais imagens da Feitoria do Cacao.
Neste modelo bean to bar, em vez de se comprar pasta de cacau já processada para produzir chocolate, adquirem-se os grãos de cacau diretamente a um produtor a um preço justo e eliminando intermediários.
Depois de escolherem aquele cacau de qualidade na sua origem, as chocolateiras de Aveiro fazem tudo o resto: torram, separam as cascas, moem em mó de pedra, refinam, temperam, decoram com desenhos de folhas de cacau e embalam à mão.
O chocolate que ali se faz leva apenas ingredientes naturais (cacau, manteiga de cacau, açúcar e, no caso do chocolate de leite, também leite em pó), para não alterar o sabor único de cada colheita de grãos.
A vida das duas tornou-se um vaivém de viagens em redor do cacau e do chocolate.
Segundo explicam estas fazedoras de chocolate, estes doces são como os vinhos – os aromas e sabores alteram-se com o tempo.

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Mais um prémio internacional para Portugal e desta vez, o distinguido é uma barra de chocolate, feita em Aveiro com cacau da Nicarágua. O concurso Academy of Chocolate divulgou os vencedores dos prémios de 2017, após analisar mais de 600 chocolates, e entregou o prémio de Prata ao produto feito da Feitoria do Cacao.

O chocolate negro Nicarágua de 76% conquistou o júri com o seu «paladar complexo, com notas de frutos secos como ameixa preta, damasco ou tâmara e um ligeiro toque de madeira». Cada barra deste chocolate, que este ano também conquistou a medalha de ouro no Concurso Nacional de Chocolates Nacionais, custa 5,5 euros e pode ser comprada na loja online da marca.

A Feitoria do Cacao é um dos fabricantes portugueses de chocolate cujo processo de fabrico começa na seleção dos melhores grãos de cacau, que depois são trabalhados no local, torrados, triturados, moídos temperados e moldados, para darem origem às mais variadas barras – o chamado «bean to bar». São feitos em Aveiro mas são vendidos em 17 pontos de venda, espalhados um pouco por todo o país.

Para conhecer melhor este projeto português criado por Susana Tavares e Tomoko Suga, leia a reportagem da Evasões no local, publicada na edição impressa da revista a 18 de março de 2016.

 

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