Publicidade Continue a leitura a seguir

Sete restaurantes até 15 euros para comer bem no Porto

Percorrer a fotogaleria para ver os restaurantes. Restaurante Cunha (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
1. Cunha Gerações sucessivas de portuenses guardam memórias da Cunha, cuja imagem de marca são as pequenas «ilhas de sofás», os balcões de madeira e os belíssimos candeeiros que pontuam o espaço, um projeto dos arquitetos Victor Palla, Bento d’Almeida e João Bento d’Almeida. É com orgulho que Fernando Ferraz, o gerente, conta que criou há cerca de 23 anos a francesinha que ainda hoje ali é servida. Na altura sentiu algumas reservas quanto à inclusão da dita na lista, mas a aposta mais do que resultou. Mas não é só francesinha que aqui se serve. O Cunha tem uma vasta oferta de comida tradicional portuguesa. Filetes de polvo, javali no tacho ou alheira são algumas das sugestões da carta. Além disso, tem também serviço de buffet/mesa redonda, por 11,90 euros. Preço médio: 15 euros (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
1. Cunha (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
2. Casa Guedes Os irmãos Correia adquiram a casa ao Sr. Guedes em 1987. Serviam já sandes de pernil mas «nada tinham a ver com as de agora, não cativavam», explica César. Passados 10 anos e inspirando-se nos paladares de Baião, de onde são naturais, criaram a nova receita. A crise no início de 2000 levou a casa a fazer parceria com o Maus Hábitos, bar e espaço cultural, o que cativou a clientela «jovem e educada». Durante dois anos, quando fechavam as portas iam para lá vender sandes. O esforço não foi em vão e a Casa Guedes «pôs a praça em movimento». Preço médio: 8 euros (Fotografia de Pedro Correia/GI)
2. Casa Guedes
3. Casa Ribeiro Durante uma década, quem passasse pelos Poveiros a caminho da Batalha, não podia deixar de reparar neste restaurante abandonado que, há algumas décadas, era um dos mais importantes da cidade. Há três anos, reabriu mantendo as suas caraterísticas, incluindo os chamativos néons com o nome da casa. Uma das novidades foi o forno de lenha para as pizas servidas a par de pratos da cozinha tradicional portuguesa. Num outro forno a lenha assa-se o leitão que se serve à moda da Bairrada. A carta inclui petiscos para se comer a qualquer hora e pratos da cozinha portuguesa e italiana. Preço médio: 15 euros (Fotografia de Pedro Correia/GI)
3. Casa Ribeiro (Fotografia de Pedro Correia/GI)
3. Casa Ribeiro (Fotografia de Pedro Correia/GI)
4. Antunes Muitos turistas param a seguir ao Largo de Tito Fontes para perguntar «Antunes restaurant?», mas a verdade é que as salas deste restaurante com 52 anos, negócio familiar, já enchiam antes de o Porto estar na moda. Comida portuguesa tradicional bem feita é o lema que Maria, a proprietária atual, manteve dos tempos em que ela e o marido comandavam esta casa onde se estabeleceram, na sua juventude. O segredo, conta ela, é ter ido, na época, buscar para serviço «duas excelentes cozinheiras ». «Tinham o seu feitio e não me deixavam meter no trabalho delas, mas eu aprendi muito com elas», conta. Foi nessa insistência junto dessas mestras que ensaiou a confeção do pernil, hoje uma das especialidades da casa. Preço médio: 15 euros (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
4. Antunes (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
5. Cufra O Cufra é um clássico da cidade. Funciona como cervejaria, marisqueira e grill. Aberto em agosto de 1974, o restaurante já viu passar várias gerações de portuenses à procura das suas francesinhas. E não só. Do hamburguer ao pica pau, do bife ao peixe grelhado, há sempre um pouco de tudo. Preço médio: 15 euros (Fotografia de Fernando Pereira/GI)
5. Cufra (Fotografia de Fernando Pereira/GI)
6. O Buraco Há mais de quatro décadas que o Buraco serve na baixa portuense comida tradicional portuguesa de sabor caseiro. Os preços de hoje são feitos à moda antiga, que é como quem diz, acessível a bolsas não muito recheadas. A casa é bem conhecida pelo seu arroz de pato, pelos rojões ou as pataniscas com arroz de feijão. Preço médio: 12 euros (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
6. O Buraco /Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
7. Taberna do Doutor «O Doutor representa todos os portugueses», diz em tom irónico José Carlos, responsável pelo espaço. Mas, explica, significa também que todos os seus clientes são bem tratados. Na taberna a aposta é na comida tradicional. Pratos de bacalhau, o «bife à doutor» e o costeletão de vitela são algumas das sugestões. Preço médio: 12 euros (Fotografia: DR)

Publicidade Continue a leitura a seguir

Leia também:

As francesinhas mais emblemáticas para provar no Porto
5 sítios em Coimbra que todos os estudantes deviam conhecer

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.