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Baguettes & Cornets: a padaria-geladaria que chegou a São Bento

Percorra a fotogaleria para ver as imagens da Baguettes & Cornets.
Patrick Hemond e Christian Colmeau são os dois sócios e responsáveis pela padaria e geladaria.
O espaço instalou-se há cerca de um mês na Rua de São Bento.
A Baguettes & Cornets divide-se entre a área de padaria e pastelaria e o balcão dos gelados, à esquerda.
O pain au chocolat e os croissants de massa folhada são preparados com uma manteiga vinda de França.
A variedade de pão chega para encher uma montra: há baguetes preparadas com diferentes farinhas, pão de muesli, de frutos vermelhos e até de limão.
Os gelados são da Glaces des Alpes e têm sabores surpreendentes, como o de vinho do Porto ou macaron.
Os preços dos gelados começam nos 2,50 euros.
Há cerca de 40 sabores diferentes, entre sorvetes e gelados.
Todos os pães e bolos são preparados diariamente.

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Quando Patrick Hemond chegou há dois anos a Portugal trouxe com ele os gelados artesanais da Glaces des Alpes, marca que apresenta como «líder europeia no segmento de gelados profissionais». «São usados por chefs e nos melhores restaurantes, em França», conta o distribuidor, que elogia a ausência de aditivos, como corantes e intensificadores de sabor, nos gelados que representa. É a ele que pertencem os cornetos que dão nome à nova geladaria-padaria de São Bento: Baguettes & Cornets. Há gelados (com uma bola, a 2,50 euros) de bolacha francesa, de vinho do Porto, de pistácio e sorvetes de dezenas de frutas. Sempre com ingredientes que vêm diretamente do produtor.

A outra metade do negócio desvenda-se facilmente pelo nome e está sobre a responsabilidade de Christian Colmeau e Chloé, pai e filha, também proprietários de um restaurante na Rua de São Bento, o L’Anisette. Ela sabe de cor o nome das farinhas e a composição das diferentes baguetes, claro, e do pão com muesli e frutos vermelhos ou de limão, que enchem as prateleiras do balcão, à entrada.

Ao lado estão as especialidades de massa folhada: croissants simples, de chocolate e de frutos vermelhos, pain au chocolat, buns, e outra doçaria, onde cabem madalenas e os financiers, bolos de amêndoa franceses com chá matcha. Tudo para pedir quentinho e levar para casa, já que o espaço funciona apenas como take-away.

Intolerantes a glúten podem também provar os bolos e bolachas da certificada Nature & Cie, que estão entre alguns dos produtos que a Baguettes & Cornets vende. A estes juntam-se as charcutarias Bobosse (8,50 euros), uma creme de chocolate com avelã sem óleo de palma da casa Le Comptoir Mathilde (7,10 euros), bem como compotas variadas e ainda os chás da Compagnie Coloniale (14 euros).

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

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