Publicidade Continue a leitura a seguir

Comer hambúrgueres e mexilhões em Miragaia

Percorra a fotogaleria para conhecer alguns dos pratos que fazem parte da carta do Backson's. (Fotografia de João Manuel Ribeiro/GI)
Um dos hambúrgueres gigantes da carta, feito com 360 gramas de canre, bacon, queijo Cheddar, alface, tomate e molho caseiro. (Fotografia de João Manuel Ribeiro/GI)
Os mexilhões com molho picante Cajun Killer. (Fotografia de João Manuel Ribeiro/GI)
As cinco receitas de mexilhões vêm sempre acompanhadas de batatas fritas e molho da casa. Para beber, cerveja artesanal de pressão. (Fotografia de João Manuel Ribeiro/GI)
Uma das entradas, gambas fritas em coco ralado com molho de morango. (Fotografia de João Manuel Ribeiro/GI)
A quesadilla de peru. (Fotografia de João Manuel Ribeiro/GI)
(Fotografia de João Manuel Ribeiro/GI)
(Fotografia de João Manuel Ribeiro/GI)
(Fotografia de João Manuel Ribeiro/GI)
(Fotografia de João Manuel Ribeiro/GI)

Publicidade Continue a leitura a seguir

Alexander Dmitrevskiy admite que percebe pouco de cozinha portuguesa. Ainda assim, o russo que chegou a Portugal há quatro anos queria «fazer parte da cidade do Porto» e descobriu, no pequeno espaço sob os arcos de pedra de Miragaia, o local ideal para fazer nascer um conceito pouco comum: hambúrgueres e mexilhões. Uma fórmula que encontrou apenas na longínqua cidade de Louisville, no estado norte-americano do Kentucky.

Os moluscos bivalves frescos da costa servem-se sob várias inspirações. Umas mais picantes, caso da Cajun Killer, de origem americana, e outras mais exóticas, como os mexilhões com caril e leite de coco. O chili com carne e as asinhas de frango picante abrem o apetite para o outro lado da ementa, composta por hambúrgueres preparados com «a dose certa de gordura».

E para grandes apetites, grandes petiscos: há duas versões de hambúrgueres com 360 gramas de carne. Tudo acompanhado com um bom copo de cerveja artesanal à pressão da Vadia e um cheirinho a rio.

Partilhar
Morada
Rua de Miragaia, 54, Porto (Miragaia)
Telefone
223196911
Horário
Todos os dias, das 12h00 às 23h00; domingo e segunda até às 20h00
Custo
(€) 16 euros

Email
backson@protonmail.com

GPS
Latitude : 41.1425162
Longitude : -8.619818500000065