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Bourdain passeou no Porto e provou os seus petiscos

Bourdain na Gazela, famosa também pelos seus cachorrinhos no pão
Os cachorros com molho picante da Cervejaria Gazela
Chef Anthony Bourdain esteve, esta segunda-feira, dia 13, na cervejaria Gazela.
Veja nesta fotogaleria imagens do chef pelo Porto
O norte-americano na Praça da Batalha
Bourdain passou por Lisboa, em 2012, para filmar No Reservations. Esteve com o chef Henrique Sá Pessoa, no Mercado de Alvalade
O chef a provar a ginjinha
Anthony Bourdain num dos episódios de Parts Unknown, programa sobre a gastronomia em vários pontos do mundo, que é exibido em Portugal pelo canal 24 Kitchen

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Bourdain começou o seu périplo pelo Porto no restaurante tradicional na Areosa Cozinha do Martinho. Ali comeu Tripas à moda do Porto, receita que o proprietário trouxe de Caldelas, Amares. É um dos pratos mais emblemáticos e antigos do restaurante que Martinho da Costa Pereira abriu há 46 anos.

A filha, Branca Pereira, está à frente do negócio há cerca de 25 anos e, apesar de não se ter podido alongar sobre a passagem de Bourdain, confessa que teve «um feedback positivo» do prato. «Ele almoçou com um convidado especial, que escolheu para esta gravação. Provaram também as rabanadas, um ex libris da cozinha do Martinho que temos 364 dias por ano – só não há no dia de Natal», contou. E adiantou: «Adorei conhecê-lo».

Também os cachorrinhos picantes da Cervejaria Gazela fizeram parte desta sua passagem pelo Porto. Depois de passear pelos jardins do Palácio de Cristal e de ter experimentado lampreia na zona de pescadores de Lordelo do Ouro, o norte-americano rumou ao centro do Porto com a equipa de filmagens, para uma refeição na Praça da Batalha, que atraiu os olhares dos populares. No centro das atenções esteve Bourdain e o cachorro com molho picante, uma das especialidades do Gazela.

Esta não é a primeira vez que o chef-celebridade se faz acompanhar por uma equipa de televisão na Invicta. Em 2002, dois anos depois de publicar «Cozinha Confidencial» (o livro que o catapultou para o sucesso), Anthony Bourdain esteve na cidade a gravar «A Cook’s Tour» para o Food Network. Voltou dez anos depois a Portugal com o programa «Sem Reservas» (galardoado com dois Emmy), para filmar em Lisboa e nos Açores.

A estreia da nova temporada de «Parts Unknown», que em princípio irá integrar o episódio sobre o Porto, está prevista para o final do ano.

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