Publicidade Continue a leitura a seguir

Novos sítios para comer e dormir em Vilamoura

Percorra a fotogaleria para ficar conhecer os novos restaurantes e hotéis de Vilamoura, além de outras atividades que se podem fazer por aqui. Na imagem: Puro Beach Beachfront (Fotografia Filipa Bernardo/GI)
Sky Valley Vilamoura O futuro Centro de Congressos de Vilamoura está ainda por nascer, mas mesmo antes de abrir tem já um motivo para visitá- lo: o restaurante pop-up de sushi Sky Valley, instalado numa espaçosa varanda daquele edifício, com vista para os barcos ancorados. O acesso até esta esplanada faz-se através de uma escadaria na zona da marina ou então pelo restaurante Pepper’s do Tivoli Vilamoura. Importante é saber que o espaço vai funcionar apenas até ao final do verão, mas caso deixe saudades é dar um salto a norte, a Esposende, de onde o restaurante é original (e onde continua a funcionar). ( Filipa Bernardo/ Global Imagens )
Sky Valley Vilamoura Neste pop-up estão alguns dos best-sellers do Sky Valley de Esposende, como os combinados (15, 25 e 50 peças), servidos em grandes plataformas de madeira rotativas, e ainda outras especialidades «frias»: o carapau picado, o tártaro de salmão, a vieira laminada no gelo e os ceviches. (Fotografia Filipa Bernardo/GI)
Sky Valley Vilamoura Entre os quentes não desilude a entrada de camarão com amêndoa laminada, que pede a companhia de um mojito fresco para ver o sol desaparecer na marina. ( Filipa Bernardo/ Global Imagens )
Salmora - Live Kitchen & Bar Poucos são os restaurantes com a cozinha totalmente aberta para a sala, visível de todos os ângulos e até em écrãs com transmissão em direto. Assim é o Salmora - Live Kitchen & Bar, aberto desde há três verões. A carta, desenhada pelo chef Manuel Perestrelo, surge agora renovada, mantendo a tónica nos sabores do mundo, mas com um toque asiático. (Sara Matos / Global Imagens)
Salmora - Live Kitchen & Bar Entraram bowls (taças) de salmão e de atum com arroz de sushi, edamame, manga e goma wakame e um churrasquinho de frango vietnamita com picles caseirose mel, por exemplo. Dois tataki – de novilho e de atum – e um ceviche de salmão com romã e guacamole fazem também parte da carta, assim como novas sobremesas. Nos cocktails, feitos num vistoso bar em cobre ao lado do restaurante, destaca-se o ichijiku, que junta aguardente de figo, sake, flor de sabugueiro e shrub de uva feito com vinagre de arroz. (Sara Matos / Global Imagens)
Puro Beach do Tivoli Vilamoura É um dos hotéis mais icónicos de Vilamoura desde que abriu, em 1987, e nunca ficou parado no tempo. Soube renovar-se, ainda mais depois de ter sido comprado pelo grupo tailandês Minor Hotels, há dois anos. As mudanças sentiram-se no spa, de tema oriental; no renovado e muito completo ginásio, quase a estrear, e ainda na restauração, onde surgiu o restaurante de carnes Pepper’s, que nos últimos meses tem acolhido eventos gastronómicos, como os jantares vínicos Meat the Wine Makers – os próximos acontecem a 17 e 18 de agosto, com Anselmo Mendes. Outras novidades do hotel estão ligadas ao Puro Beach, o universo de beach club que existe dentro do Tivoli Vilamoura. ( Filipa Bernardo/ Global Imagens )
Puro Beach do Tivoli Vilamoura Os quartos Puro Beach ocupam o sétimo andar e têm a sua própria decoração, além de algumas amenities ligadas à temática de praia, como os chinelos personalizados. Desde a janela é possível ver outra das extensões deste beach club, inspirado nas cidades de Miami, Marraquexe e Melbourne: o Puro Beach Beachfront. Na imagem:Tipsy Calamare, um dos pratos que pode ser partilhado como entrada. Leva presunto, salada e uns calamares fritos feitos com um polme leve, que deixa o molusco crocante.
Anantara Vilamoura Algarve Resort Neste que é o primeiro resort europeu da marca tailandesa Anantara, a funcionar desde 2017 no antigo Tivoli Vitoria, os hóspedes são recebidos numa sala tranquila, onde é feito o check-in, com um chá de alfarroba e canela na mão, ou um sumo de laranja, e cestinhos com amêndoas e figos. Nos quartos há varandas privadas, com camas onde apetece dormir uma sesta, e tem-se vista para uma das cinco piscinas do hotel, para o jardim ou para o campo de golfe das imediações. (Sara Matos / Global Imagens)
Anantara Vilamoura Algarve Resort Nas suites há pormenores que fazem a diferença, como sacos de praia tecidos à mão, bases para copos feitos de cortiça e cerâmicas típicas. O Anantara homenageia a identidade algarvia, também, nos restaurantes que oferece e ao longo dos seus corredores, com peças criadas por artistas locais e bancos a lembrar as armadilhas de caça ao choco, por exemplo, e transporta essa ligação à terra para o spa, onde há massagens com produtos algarvios. Além das salas de tratamento há sauna, banho turco, duche vichy, piscina interior, ginásio e centro de fitness e, para uma pequena evasão por Vilamoura, um shuttle para a marina (ida e volta) incluído em qualquer tipo de tarifa. (Sara Matos / Global Imagens)
Restaurante Ria A esta mesa com vista para um aquário de marisco e para a piscina do Anantara Vilamoura só chegam o peixe e mariscos mais frescos, escolhidos pelo chef executivo Bruno Viegas, nas bancas do mercado de Loulé – seja a dourada grelhada, «desmontada» aos olhos do cliente, as amêijoas à Bulhão Pato ou as ostras da ria Formosa. (Sara Matos / Global Imagens)
Restaurante Ria Os hóspedes podem escolher de antemão o peixe que querem comer, da cesta de vime que todas as manhãs «desfila » junto à piscina. Para acompanhar a refeição, a carta de vinhos privilegia os brancos – portugueses, mas também de Itália, França, Áustria, Alemanha e outras partes do mundo – sem pôr de parte tintos, rosés e espumantes. Na imagem: Gaspacho de morangos (Sara Matos / Global Imagens)
Extremo Ambiente Para além dos resorts, das casas com piscina e dos armazéns que se encontram ao longo da Estrada Nacional 125, estende-se o barrocal algarvio, repleto de amendoeiras, alfarrobeiras, figueiras, oliveiras e laranjais. Foi para dar a conhecer este «outro Algarve » que Pedro Oliveira fundou a Extremo Ambiente há 22 anos, levando turistas até aldeias isoladas e a subir a serra do Caldeirão em jipes todo-o-terreno ou em motas Polaris 4x4. (Sara Matos / Global Imagens)
Extremo Ambiente O melhor é que estes passeios podem começar em qualquer localização, incluindo Vilamoura. Acontecem durante todo o ano e incluem almoço ou um cálice de porto com os últimos raios de sol a descer no horizonte. (Sara Matos / Global Imagens)
Cruzeiros da Oura É uma das mais antigas empresas de animação turística a operar em Vilamoura e tem este ano como novidade os passeios em caiaque, que se juntam à grande diversidade de experiências que já fazem parte do menu. SUP, cruzeiros privados e passeios à vela com direito a barbecue são alguns dos programas mais descontraídos. Quem preferir pôr a mão na massa pode sempre optar pela pesca desportiva. Espadarte, atum e tubarão são algumas das possibilidades, além da pesca ao fundo, que tem duração mínima de quatro horas e é aconselhada para principiantes. ( Filipa Bernardo/ Global Imagens )
Cruzeiros da Oura O barco fica pelo menos a 300 metros da costa, de onde é possível ir apanhando sargos, cavalas e safias. É o tempo suficiente para aprender os básicos de pescar com o isco no fundo e a reconhecer os peixes venenosos a evitar. No final, cada um leva o peixe que apanhou para casa ( Filipa Bernardo/ Global Imagens )

Publicidade Continue a leitura a seguir

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

Leia também:

7 novos bons motivos para ir a Lagos
Algarve: as novidades de Almancil para este verão

Bons restaurantes para comer no Algarve