Publicidade Continue a leitura a seguir

Afuri Lx: o ramen mais leve chegou ao Chiado

Veja mais imagens ao longo desta fotogaleria. (Fotografias: Sara Matos/GI)
Já é uma marca consolidada em Tóquio, onde tem 11 espaços abertos, e depois disso já se expandiu aos EUA. Agora, uma viagem pelos sabores nipónicos do Afuri Lx fica mais rápida e económica: basta ir ao Chiado.
É lá que está o primeiro restaurante da cadeia em Portugal, com o chef Bernardo Nabais ao comando. O ramen é a estrela da casa.
A viagem pelo Japão também se faz através das espetadas, ou as chamadas robatas, de novilho, galinha ou gamba-tigre-gigante, grelhadas em pedras de lava.
O sushi, claro está, não podia faltar à chamada e há várias combinações disponíveis.
Bem como as guiozas fritas com recheio de porco, rama de alho, gengibre, cenoura e couve chinesa.
Peixe fresco é, obviamente, um dos alicerces desta cozinha japonesa.
Outro dos destaques da carta do Afuri Lx.
O restaurante também tem uma carta de cocktails de autor. Um deles é o o Kobura Cobbler, que leva vinho da Madeira, goma de abacaxi, limão e um whisky japonês.
O restaurante fica situado na Rua Paiva de Andrade.

Publicidade Continue a leitura a seguir

Já é uma marca consolidada em Tóquio, onde tem 11 espaços abertos, e depois disso já se expandiu aos EUA. Agora, uma viagem pelos sabores nipónicos do Afuri Lx fica mais rápida e económica: basta ir ao Chiado. É lá que está o primeiro restaurante da cadeia em Portugal, com o chef Bernardo Nabais ao comando.

E tal como acontece além-fronteiras, também neste espaço com 42 lugares sentados e cinco ao balcão, junto à cozinha aberta, o ramen é rei e senhor. No Afuri Lx, esta famosa sopa japonesa é mais leve e fresca do que o habitual, muito pelas notas cítricas que o yuzu oferece aos caldos. Mas não só.

Nabais usa dois tipos de caldo no seu ramen. Um destes, o de galinha, é muito delicado e coze a baixa temperatura durante oito horas. É usado, por exemplo, no Yuzu Shio, o ramen que leva carne de porco chashu (marinada numa mistura doce), ovo, chicória, rebentos de bambu, alga nori e um molho salgado tare (agridoce). O outro caldo, ligeiramente mais intenso, é feito à base de ossos de porco e demora 16 horas a ficar pronto.

Ao todo, são nove opções de ramen, uma mais reduzida para crianças e outra vegan. Chama-se Truffle Miso e leva miso de feijão de soja preto envelhecido por oito meses, chá verde torrado, cogumelos da época, rebentos de feijão e óleo de trufas.

A viagem pelo Japão também se faz através das espetadas, ou as chamadas robatas, de novilho, galinha ou gamba-tigre-gigante, grelhadas em pedras de lava. Ainda na grelha, um dos destaques vai para um prato japonês popular: o bacalhau negro marinado numa pasta de miso e acompanhado pelo cheiro de lascas de madeira de cedro a queimar.

O sushi, claro está, não podia faltar à chamada e há várias combinações disponíveis, bem como as guiozas fritas com recheio de porco, rama de alho, gengibre, cenoura e couve chinesa. «E um extra secreto», ri-se o chef. Também a ajudar à boa-disposição estão cocktails de autor como o Kobura Cobbler, que leva vinho da Madeira, goma de abacaxi, limão e um whisky japonês. Um aperto de mão entre Portugal e Japão.

 

Partilhar
Partilhar
Morada
Rua Paiva de Andrade, 7 (Chiado)
Telefone
968710555
Horário
Das 12h00 às 15h00 e das 18h00 às 00h00. Não encerra.
Custo
() Preço médio: 20 euros.


GPS
Latitude : 38.7103355
Longitude : -9.142006300000048

 

Leia também:

Bairro Alto tem uma tasca japonesa com 60 petiscos
Kanazawa: Um ano de alta cozinha japonesa com Paulo Morais
Lisboa: A comida de rua do Japão atracou nas Docas