Publicidade Continue a leitura a seguir

Chai Latte: Onde provar a bebida indiana no Porto

Percorra a fotogaleria para conhecer alguns sítios no Porto onde beber chai latte. (Fotografia: Rui Oliveira/GI)
1. The Bird O The Bird é uma casa de chá e como tal não falta o chai (feito com chá preto da Índia) entre as opções. Há também algumas variedades de masalas (misturas de especiarias), servidas quentes ou frias, e preparadas com água ou leite. (Fotografia: Pedro Granadeiro/GI)
2. Café Progresso O centenário Café Progresso sofreu uma revolução no último ano e passou a dedicar-se ao café de especialidade, mas a oferta está longe de terminar aí. Na carta de bebidas também figura o chai latte, feito com um blend da Prana Chai, marca australiana. (Fotografia: Rui Oliveira/GI)
3. Chá das Cinco Para acompanhar os bolos caseiros que aqui se fazem, além do café de especialidade, chás e infusões também estão disponíveis duas variedades de chai latte. O clássico é preparado com mel e creme de leite (além do chá preto e das especiarias), e a versão vegana leva agave e bebida de soja. (Fotografia: Artur Machado/GI)
4. Moustache Coffee House É uma casa de café mas também tem lugar para o chá, e outras especialidades que têm um ou outro como base. É o caso do cappuccino de avelã, o mocha de menta, ou ainda o chai latte e o chai de framboesa ou caramelo. (Fotografia: Cristiana Milhão/GI)
5. Bird of Passage O café de especialidade é o cartão de visita do Brid of Passage, que abriu em São Lázaro no início do ano. É feito com cuidado e precisão por Paolo Guffens, o proprietário, que por vezes troca também os grãos de café por especiarias, para preparar um chai latte artesanal (Fotografia: Fábio Poço/GI)
6. Nola Kitchen Nesta recente cafetaria na baixa da cidade a sustentabilidade é a palavra de ordem. Não há lugar para produtos processados, aditivos ou conservantes. Entre as sugestões saudáveis, tanto de comida como de bebida, estão alguns blends da Prana Chai, preparados na hora com leite ou bebida vegetal. (Fotografia: Pedro Granadeiro/GI)

Publicidade Continue a leitura a seguir

O chai, também conhecido como masala chai, ou chai latte (na versão ocidental) é uma bebida de sabor intenso e aromático, originária da Índia. É preparado através de uma infusão de chá, normalmente chá preto, a que é adicionada uma mistura de especiarias, a masala, e leite.

Os blends de condimentos variam consoante o gosto de cada um, mas a combinação mais tradicional inclui cardamomo, gengibre, anis, pimenta e cravo. A bebida é ainda adoçada com açúcar ou outros substitutos, caso do mel ou do agave.

No Porto já são várias as cafetarias que adotaram a receita, com variações de uma para outra, mas todas de sabores outonais, que aquecem e confortam nestes dias frios.

Percorra a fotogaleria acima para conhecer alguns sítios no Porto onde beber chai latte.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

Leia também:

Porto: Café de especialidade e vários petiscos
Panquecas, tostas e ovos no novo café saudável do Porto
7 lugares no Porto onde vale a pena ir beber chá