Publicidade Continue a leitura a seguir

6 vinhos para beber com pratos de carne neste Natal

Percorra esta fotogaleria para ficar a conhecer seis sugestões de vinhos que acompanham na perfeição pratos de carne no Natal.
Capão assado à Freamunde Pacheca Douro branco 2016 | Quinta da Pacheca - 6 euros Ave de grandes proporções, carne rica e gorda, a produzir um assado maravilhoso que muitos portugueses não conhecem ainda. Vinho flexível, consegue acompanhar a carne e o recheio na perfeição.
Peru assado Quinta do Monte d’Oiro Lybra Syrah Lisboa tinto 2014 | Quinta do Monte d’Oiro - 10 euros Emblema do Natal em família, pontifica em todas as mesas, trincha-se e come-se quente, morno ou frio, consoante o momento. Este syrah fresco e mineral torna a prova sempre excitante, com sentido e descoberta.
Perdiz à convento de Alcântara Meruge Douro tinto 2015 | Lavradores de Feitoria - 23 euros Complexidade, profundidade e intensidade. O vinho indicado para acompanhar estufados longos e pratos de muitas nuances como é o caso da perdiz à convento de Alcântara, pérola da nossa gastronomia.
Lombo de porco assado Vinha das Romãs Alentejo tinto 2014 | Soc. Agr. Dom Diniz - 16 euros No Alentejo come-se carne de porco no dia de Natal, celebração da criação e da partilha em família. Fica bem, por isso, este tinto de truz, além da boa compra que representa.
Galo de cabidela Casal da Coelheira Reserva Tejo tinto 2014 | Casal da Coelheira - 6 euros Um bom arroz de cabidela faz as delícias de todos nos seus lares quando chega o Natal e a família se junta.
Civet de lebre Casa de São Matias Dão Reserva tinto 2013 | Casa de São Matias - 14 euros A caça encontra por esta altura expoentes máximos de qualidade e vigor, prestando-se aos longos estufados do nosso contentamento. Este belo Dão dá bem conta do recado.

Publicidade Continue a leitura a seguir

Nas chãs de Ferreira, triângulo granítico em forma de planalto lá bem em cima, medra o capão de Freamunde, a ave mais copiosa da criação portuguesa. Ganhou estatuto de Indicação Geográfica Protegida e está a chamar as atenções do mundo sobre ela. É pela altura do Natal que chega ao patamar mais elevado da suculência e sabor, pelo que não é de espantar que destrone o peru dentro de poucos anos.

Não é justo, contudo, esquecer as muitas alegrias que o «gluglu» nos deu e a montagem palaciana da mesa que sistematicamente nos oferece. O Alentejo come carne de porco na quadra, no que é bastante original, mas vistas bem as coisas o período é de matanças, faz todo o sentido que se consuma em modo ritual. As cabidelas e as marinadas fazem-se com afinco e afã visando amaciar fibras de carnes mais tesas e fazer jus à fama da utilização do produto completo, tão portuguesa.

 

Leia também:

Natal: 6 vinhos para acompanhar bacalhau
5 cervejas de inverno para um Natal mais quente
Natal: vinhos que ligam na perfeição com bolo-rei