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Páscoa: 5 locais em Lisboa para comprar amêndoas, folares e chocolate

Saiba mais clicando nas setas desta fotogaleria. (Fotografia: Shutterstock)
Confeitaria Nacional O pastel de nata ou a torta de canela são algumas das especialidades da Confeitaria Nacional, a mais antiga da baixa de Lisboa. Abriu em 1829 e na montra, para além do sortido variado, de que fazem parte a fatia húngara, as meias-luas, os almêndrados, enfarinhados e demais doçarias, encontra-se também uma vasta seleção de chocolates e amêndoas artesanais. (Fotografia: Gerardo Santos/GI)
Pastelaria Alcôa Chiado As castanhas de ovos são um dos doces conventuais mais populares da pastelaria que nasceu em Alcobaça mas que já tem uma segunda casa no coração de Lisboa. Mas os mimos de freira, os queijinhos do céu, o torrão real ou as cornucópias com recheio de doce de ovos são todas boas opções para adoçar o almoço de família. (Fotografia: Sara Matos/GI)
Casa Pereira Nem só de café se faz a casa que está prestes a completar 90 anos, na porta 38 da Rua Garrett. Para além de amêndoas variadas, os chocolates são às centenas e vêm de várias partes do mundo, com os mais diversos feitos - dos mais simples aos combinados. António e José Lemos, pai e filho à frente do negócio há quarenta anos, garantem um atendimento simpático e prestável. adaptaram aos tempos, e alargaram o sortido da oferta às conservas e aos vinhos. O patriarca já soma 91 anos. É obra. (Fotografia: Sara Matos/GI)
Leitaria da Quinta do Paço - Campo Pequeno A especialidade da casa são os éclaires, de inspiração francesa e massa fofa, que se vendem em diversos sabores: frutos vermelhos, limão, chocolate, caramelo artesanal, em versão normal ou mini. Como é habitual em todas as efemérides ao longo do ano, também na Páscoa é costume a Leitaria da Quinta do Paço ter versões especiais de éclaires. (Fotografia: DR)
Manteigaria Silva É conhecida pelo bacalhau, queijo, presunto e vinhos, mas as amêndoas também lá estão - e em grande dose e variedade. Do tipo francesas, com chocolate e outros sabores, basta escolher a granel ou em embalagem e levar para casa para uma mesa de Páscoa santa. Qualquer motivo, de resto, é bom para entrar nesta histórica mercearia que está prestes a completar... atenção... 130 anos de portas abertas. (Fotografia: Sara Matos/GI)

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Mercearias centenárias onde nunca faltam as amêndoas e os chocolates para comprar e enfeitar a mesa em casa, vindos de várias partes do mundo, ou pastelarias para provar os típicos doces desta época do ano. Conheça estas cinco sugestões de moradas na Grande Lisboa que garantem uma Páscoa doce e uma mesa recheada. Veja tudo clicando as setas da fotogaleria acima.

 

Morada
Praça da Figueira 18, Lisboa
Telefone
213424470
Horário
De segunda a sábado, das 08h00 às 20h00. Encerra ao domingo.


GPS
Latitude : 38.7131457
Longitude : -9.138026699999955
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Morada
Avenida João XXI, 53, Lisboa (Campo Pequeno)
Telefone
218480055
Custo
(€) 6 euros
Horário
Das 08h00 às 20h00. Não encerra.


GPS
Latitude : 38.7422144
Longitude : -9.140013899999985
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Morada
Rua Dom Antão de Almada, 1 (Rossio)
Telefone
213424905
Horário
Das 09h30 às 19h30. Encerra domingo.


GPS
Latitude : 38.7143763
Longitude : -9.137543400000027
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Morada
Rua Garrett, 38 (Chiado)
Telefone
213426694
Horário
Das 10h00 às 19h00. Encerra domingo.


GPS
Latitude : 38.7109041
Longitude : -9.140468899999973
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Morada
Rua Garrett, 37 (Chiado)
Telefone
211367183
Horário
Das 09h00 às 22h00. Não encerra.


GPS
Latitude : 38.710636768831186
Longitude : -9.141705082174326
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