Publicidade Continue a leitura a seguir

Há uma nova «sardinha» em cone nos Santos Populares

Percorra a fotogaleria para ver mais fotografias do restaurante Oficina do Duque, no Chiado, Lisboa. (Fotografias: DR)
Esta criação consiste num cone de carvão de bambu, sardinha, algas, coentros e gengibre.
O chef inspirou-se em memórias de infância para criar este cone de ceviche de sardinha.
O restaurante Oficina do Duque fica na Calçada do Duque, na zona do Chiado.
Rui Rebelo assumiu a condução do projeto há um ano, introduzindo novos pratos e mudando a decoração do espaço.
Vaca, choco e pão de hambúrguer - sortido de hambúrgueres de choco e de vaca.
A parede principal do restaurante, com instrumentos de oficina e cozinha em, em baixo, um banco com rebordo a talha dourada.
No exterior há agora uma esplanada com capacidade para 38 pessoas.
A esplanada do restaurante abriu em abril.
O restaurante situa-se na Calçada do Duque.

Publicidade Continue a leitura a seguir

A sardinha assada já não se come apenas no prato com batatas ou entalada no pão a escorrer molho. O chef Rui Rebelo, do restaurante Oficina do Duque, no Chiado, decidiu este ano reinventar o petisco e o resultado foi um cone com a sardinha ingrediente principal.

O cone negro, feito com carvão de bambu, remete para o próprio carvão que é utilizado para assar as sardinhas nos fogareiros e com que o chef brincava quando era criança. O recheio é de ceviche de sardinha e leva espuma de coentros, algas e gengibre, num claro aproveitamento dos produtos naturais. Foi esta a solução encontrada para «dar uma volta» à tradicional sardinha servida no pão.

Esta criação estará disponível no menu do restaurante a partir da próxima quarta-feira, 13 de junho (feriado em Lisboa), ao preço de 6,50 euros por três cones. Na carta, de resto, mantêm-se petiscos como o sortido de hambúrgueres de choco e vaca em pão caseiro e o polvo cozido com esmagada de batata a murro. Para acompanhar a sugestão é o Absolut Basil, um cocktail de gelado de manjericão.

O Oficina do Duque foi renovado recentemente pelo chef Rui Rebelo a nível estético e de cozinha, sendo que a carta que agora vigora é descrita como uma carta de transição – a nova deverá entrar na altura do verão. Em abril, entrou em funcionamento uma esplanada no exterior com 38 lugares e horário alargado.

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

Leia também:

Há novos pratos neste terraço “escondido” de Lisboa
Epur: Alta cozinha no Chiado com vistas arrebatadoras
Há um novo aquário de sardinhas no Oceanário de Lisboa