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A Evasões de 11 de maio, gratuita com o DN e o JN

Evasões 163

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1. Pelo Guadiana acima
Da Ria Formosa, no Algarve, até ao interior alentejano, esta viagem em veleiro pelo grande rio do sul revela paisagens, histórias, culturas e sabores de um Portugal que ainda vive sem massificação turística. A bordo de um Beneteau Oceanis 40, partimos de Olhão, passamos por Vila Real de Santo António, Alcoutim e terminamos na antiga aldeia mineira de Pomarão.

2. Comer e beber
A moda das tapiocas parece ter chegado para ficar. Porto e Lisboa têm oferta diversificada de sítios onde comer este pão indígena brasileiro de origem tupi. Do Alentejo, chegam novidades de um dos mais importantes produtores de vinho da região. A Herdade do Esporão renovou o seu restaurante e, além de reforçar a sua vertente de enoturismo, abriu o seu lagar de azeite a visitas. De restaurantes, duas importantes novidades: o Idiota – Casa Portuense, dedicado ao peixe e ao marisco e, em Lisboa, o novo El Gordo propõe sabores sul-americanos no Cais do Sodré.

3. Entrevista
Alex Atala passou por Portugal, como convidado do Simpósio Sangue na Guelra 2018. Aproveitámos para falar com o chef e ativista brasileiro, a cabeça (e as mãos) por detrás do duas estrelas Michelin D.O.M., em São Paulo. Nesta entrevista, fala de sustentabilidade, tradição e do que deve ser a cozinha contemporânea.

 

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