Porto: onde comprar os tradicionais folares para a Páscoa
Percorra a fotogaleria para ver os espaços onde se pode adquirir folares de Páscoa.
(Fotografia de João Manuel Ribeiro/Global Imagens) 1. Petúlia
O folar doce com ovos, as amêndoas, o pão de ló, o bolo-rei são os doces festivos pelos quais a confeitaria Petúlia se foi tornando conhecia ao longo dos anos. Aberta desde 1972, na Rua Júlio Dinis, e sempre com fabrico próprio, a confeitaria é um dos locais preferidos dos portuenses para as suas compras nesta altura do ano. O folar doce - em duas versões, com e sem ovos cozidos - custa 8 euros. O chef pasteleiro Filipe Moreira, na fotografia.
(João Manuel Ribeiro/Global Imagens) 1. Petúlia
O Folar de Páscoa da confeitaria Petúlia.
(Fotografia de João Manuel Ribeiro/Global Imagens) 1. Petúlia
As amêndoas doces são mais uma especialidade da casa para a Páscoa.
(João Manuel Ribeiro/Global Imagens) 2. Confeitaria do Bolhão
Por esta altura do ano, a Confeitaria do Bolhão enche-se de clientes que querem levar para casa os folares e outros doces de Páscoa. Nesta, que é uma das mais antigas confeitarias do Porto (abriu em 1896) há dois tipos de folares de doces: com um ovo (1,75 euros) e dois ovos (3,50 euros). Também têm folar transmontano, salgado, feito com carnes (a 15 euros/Kg).
(Fotografia de Pedro Granadeiro/Global Imagens) 2. Confeitaria do Bolhão
(Fotografia de Pedro Granadeiro/Global Imagens ) 2. Confeitaria do Bolhão
O folar doce com dois ovos da Confeitaria do Bolhão.
(Fotografia de Pedro Granadeiro / Global Imagens ) 3. Sabores Monásticos
A mercearia Sabores Monásticos, na Rua faria Guimarães, dedica-se exclusivamente à venda de produtos regionais, muitos deles do Alto Douro e Trás-os-Montes. O folar que têm disponível é o tradicional salgado de carnes. Vem diretamente dos fornos a lenha da Padaria Seramota, a mais antiga de Mirandela. O preço é 12,60 euros por quilo. 4. Casa Diogo
Biscoitaria, mercearia e petiscaria, a Casa Diogo, situada no Quarteirão das Artes, é uma autêntica sala de estar que remete para um ambiente antigo e confortável. Além de vender os biscoitos Diogo, de Valongo, tem muitos produtos transmontanos, como é o caso do folar de carnes. Vem de Mirandela é custa 15 euros o quilo. 4. Casa Diogo
Folar transmontano na Casa Diogo. 5. Casa Chinesa
O folar de Páscoa da Casa Chinesa, na baixa do Porto, vem de Trás-os-Montes. É o salgado feito de carnes. Além deste, a casa têm muitas doçarias para a Páscoa, principalmente amêndoas e chocolates. O folar vende-se a 14 euros o quilo. 5. Casa Chinesa
O Folar Transmontano da Casa Chinesa, no Porto.
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