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Lampreia do rio Minho está à prova até abril em mais de 100 restaurantes

Lampreia seca assada na brasa, uma das formas de comer este produto sazonal (Fotografia: DR)

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A iniciativa “Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência” chega este ano à sua 15ª edição. Esta ação que promove a gastronomia à base deste produto sazonal e tradicional, com pratos regionais e novas abordagens, é organizada pela ADRIMINHO, a Confraria da Lampreia do Rio Minho e os municípios aderentes.

Lampreia à bordalesa, assada no forno ou nas brasas, recheada, fumada, de escabeche, em sushi, ou no tradicional arroz são algumas das propostas que os restaurantes apresentam. Os pratos estarão disponíveis todos os fins de semana.

Para enriquecer a experiência, os municípios apresentam também uma agenda cultural e de turismo de natureza diversa, que promove a descoberta da riqueza patrimonial e paisagística do território.

Para conhecer os restaurantes aderentes e a programação, consultar www.adriminho.pt.