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Há novos cocktails no Red Frog que levam 48 horas a fazer

Percorra a fotogaleria para ver mais imagens dos cocktails do Red Frog, junto à Avenida da Liberdade, Lisboa. (Fotografias: Filipe Amorim/GI)
O Red Frog, o primeiro e único português a figurar na conceituada lista anual dos The World's Best Bars, tem uma nova carta de cocktails, que é uma reinvenção dos clássicos.
Este Zeppelin Funk Punch, uma ode ao rock e ao funk, leva até 48 horas a ficar terminado. É o tempo que demora a fazer a infusão do gin com porto, mirtilos, buttermilk, Earl Grey e tintura alucinógena.
No geral, esta é uma carta inovadora e arrojada, e vale bem a pena arriscar uma (desc)ida à bonita sala de ambiente clássico do Red Frog.
O bar speakeasy junto à Avenida da Liberdade recebeu 2018 com uma nova carta de cocktails, que pretende ser uma homenagem aos clássicos, reinventando-os, segundo explica Paulo Gomes, um dos fundadores e bartenders.
Com inspiração asiática, o The Green Ray, por exemplo, tem base num cocktail fizz e é composto por gin, sake, matcha, koji, ervilha, kombu e wasabi.
Forte e servido em trajeto de cascata até ao copo é o Water From The Clouds, uma reinvenção do cocktail Rob Roy e que resulta de uma infusão de rum, vinho Justino's Madeira Malvasia 10 anos, grãos de café da Guatemala, manteiga de cacau, banoffee e da planta rooibos.
O rum usado neste cocktail estagia a um nível acima das nuvens, na Guatemala.

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O bar speakeasy junto à Avenida da Liberdade recebeu 2018 com uma nova carta de cocktails, que pretende ser uma homenagem aos clássicos, reinventando-os, segundo explica Paulo Gomes, um dos fundadores e bartenders. É caso para se criar alguma expectativa, uma vez que o Red Frog eleito várias vezes o melhor bar do país, o primeiro e único português a figurar na conceituada lista anual dos The World’s Best Bars, no 92.º lugar, em setembro último.

Ecléticos, os cerca de 40 cocktails (com preços a partir dos 10 euros) encontram-se divididos por categorias: os First Sip, aperitivos, curtos e secos; os Daylight, texturizados e refrescantes; os Night Start, intensos e revigorantes; os Good Vibes, aromáticos, tropicais e frutados; e os Highball, longos, frescos e com baixo teor alcoólico; entre outras secções.

Com inspiração asiática, o The Green Ray, por exemplo, tem base num cocktail fizz e é composto por gin, sake, matcha, koji, ervilha, kombu e wasabi. Mais forte e servido em trajeto de cascata até ao copo é o Water From The Clouds, por exemplo, uma reinvenção do cocktail Rob Roy e que resulta de uma infusão de rum (um tipo de rum que estagia a um nível acima das nuvens na Guatemala), vinho Justino’s Madeira Malvasia 10 anos, grãos de café da Guatemala, manteiga de cacau, banoffee e da planta rooibos.

Por seu lado, o Zeppelin Funk Punch, uma ode ao rock e ao funk, leva até 48 horas a ficar terminado. É o tempo que demora a fazer a infusão do gin com porto, mirtilos, buttermilk, Earl Grey e tintura alucinógena. Já o Expresso WTF Martini, resulta de uma base de vodka, cascara (casca do grão de café, que tem mais cafeína do que o grão), cânhamo, lúpulo com cacau e waffles holandesas. No geral, esta é uma carta inovadora e arrojada, e vale bem a pena arriscar uma (desc)ida à bonita sala de ambiente clássico do Red Frog.

 

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Morada
Praça da Alegria, 66B (Avenida da Liberdade), Lisboa
Telefone
215831120
Horário
Das 18h à 1h. Encerra ao domingo e segunda.
Custo
(€€) Cocktails de 8 a 12 euros, cerveja (artesanal) 5 euros, gin 8 a 32 euros e vinho a copo de 3,5 a 7,5 euros. Preço do cocktail: 15 euros.


GPS
Latitude : 38.7194993
Longitude : -9.145912500000009

 

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