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8 casas no Porto onde os finos saem sempre fresquinhos

Percorra a fotogaleria para conhecer todas as sugestões. (Fotografia de André Gouveia/GI)
Bierhaus Acabada de chegar à cidade, a cervejaria de nome alemão aposta em cervejas portuguesas. O novo projeto do grupo The Gin House abriu as portas na rua Cândido dos Reis e combina uma enorme selecção de produções artesanais portuguesas a uma decoração que combina o rústico e o moderno. Para petiscar, há tábuas de queijos e enchidos, conservas nacionais e especialidades marinadas da casa. (Fotografia de André Gouveia/GI)
Bierhaus (Fotografia de André Gouveia/GI)
Letraria - Craft Beer Garden O jardim escondido no centro da cidade é o refúgio perfeito para o final de um dia de trabalho com calor à mistura. Por ali é possível provar a produção própria da cerveja artesanal minhota Letra, mas também outros exemplares de cervejeiras artesanais nacionais. E como a hora tardia faz apertar a fome, recomenda-se um estudo atento da ementa, onde constam pequenos petiscos como croquetes, tábuas de queijos e enchidos e todas, mas também escolhas mais robustas, caso da sanduíche com estufado de pá de porco e pregos variados. (Fotografia de Artur Machado/GI)
Letraria - Craft Beer Garden (Fotografia de Artur Machado/GI)
Espaço 77 O recordista nacional na venda de minis não poderia ficar excluído desta lista. Preços em conta - a mini sai fresquinha por apenas 50 cêntimos - e muitos petiscos de conforto fazem do Espaço 77 um ponto de encontro ao início e, principalmente, ao final da noite. E, agora, desde o início do ano, com decoração renovada. (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
Espaço 77 (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
Catraio Craft Beer Shop 2015 foi o ano em que Ricardo Queirós e Maria Afonso decidiram transformar a sua paixão pela cerveja numa pequena loja. Nas estantes, há garrafas, muitas, na sua maioria cheias de cerveja artesanal de produção nacional. Para beber também à pressão, na sala ou na esplanada em plena rua de Cedofeita, acompanhadas de poucos (mas bons) petiscos. (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
Catraio Craft Beer Shop (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
Cervejaria do Carmo É uma das novas cervejarias da cidade e nasceu entre duas praças, a de Carlos Alberto e a de Gomes Teixeira. À sua frente, surge imponente a enorme fachada de azulejos da Igreja do Carmo, o pano de fundo que ilumina uma noite entre copos bem gelados de cerveja, maioritariamente artesanal e de produção nacional. Há mais de cem referências para conhecer, sendo que as que saem da torneira se servem em duas doses, as famosas pint ou half pint. Para acompanhar com a formalidade do costume: queijos, enchidos e tostas. (Fotografias de Rui Oliveira/GI)
Cervejaria do Carmo (Fotografias de Rui Oliveira/GI)
Fábrica da Picaria Tal como acontece em muitas cervejarias, onde se bebe, também se produz. É o caso da Fábrica da Picaria, cervejaria de portas abertas desde o início de 2017 e que esconde uma verdadeira fábrica no seu interior. Tudo está à mostra nest espaço, inclusivamente as cubas de inox onde o líquido apura e ganha a sua forma e sabor final. «É a cerveja no seu estado mais puro. Tem a máxima qualidade. Nada se perde e não é contaminada porque não teve de passar por nenhum processo de engarrafamento», explica um dos proprietários. (Fotografia de Pedro Correia/GI)
Fábrica da Picaria (Fotografia de Pedro Correia/GI)
Armazém da Cerveja O novo ano contou com a abertura de várias cervejarias artesanais no Porto. Uma delas é o Armazém da Cerveja, casa descontraída e com um jardim nas traseiras para convidar a uma cerveja em dias quentes de verão. Nas torneiras, as cervejas rodam semanalmente, para que haja sempre novas variedades para provar à pressão. Não servem comida mas permitem que os clientes tragam o seu próprio banquete. A cerveja, essa está sempre garantida. (Fotografia de Igor Martins/GI)
Armazém da Cerveja (Fotografia de Igor Martins/GI)
Levare São 800 metros quadrados de área que incluem um pouco de tudo: fábrica de produção, esplanada, restaurante. Tudo pelo amor à cerveja artesanal. Da produção própria nascem cinco variedades, da lager à American IPA, com capacidade para fazer sair das cubas cerca de seis mil litros a cada mês. É pegar nos petiscos, no copo de cerveja e relaxar de pés ao alto no jardim, a aproveitar o verão que chega ao pico. (Fotografia de Levare/DR)
Levare (Fotografia de Levare/DR)

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As cervejas mais e menos artesanais, portuguesas e estrangeiras, saltaram para as estantes, balcões e torneiras de bares e cervejarias. Provar cada uma delas é uma tarefa árdua mas é um trabalho que se impõe. Por isso, é tempo de vestir o casaco e sair à rua, de preferência de fino na mão. As torneiras estão abertas e a cerveja bem gelada – agora basta por os pés à estrada e correr as ruas da cidade até uma destas casas, onde a cerveja é sempre a estrela da noite.