Publicidade Continue a leitura a seguir

Cinco livros de comida que gostámos de ler em 2020

Publicidade Continue a leitura a seguir

Gastronomia de Bordo: Peniche
Da autoria da chef e professora Patrícia Borges, este não é apenas um livro de receitas. Tendo como protagonistas os pescadores de Peniche, foca as facetas das artes da pesca e da vida a bordo. LM
De Patrícia Borges. Edição CM Peniche. 130 pág. PVP 10 euros.

Peixes do Rio Minho
João Guterres recolheu as receitas com peixe do rio Minho, em que a lampreia tem um lugar de destaque, ao mesmo tempo que deixou impresso muito do património cultural de Valença. PF
De João Guterres, Editora Afrontamento. 264 pág. PVP 28 euros

Vegan Fácil: Para Bem Receber
Este é um livro para os que adotaram uma dieta vegana sem prescindir do prazer dos encontros à mesa. Há muitas receitas vegetarianas, das mais simples às mais elaboradas, mas quase todas fáceis de confecionar. E muitas delas com um toque da gastronomia tradicional portuguesa, para que a partilha entre os vegan e os outros seja completa. PF
De Fábio Gomes. Marcador Editora. 208 pág. PVP 17.90 euros

A Primeira Década: 2010-2020
São 400 páginas, com cem harmonizações entre a cozinha do chef Ricardo Costa, que levou duas estrelas Michelin ao The Yeatman Hotel, e diferentes tipos de vinho, pelas mãos de Beatriz Machado, diretora de vinhos do cinco estrelas portuense. Além disso, há receitas que marcam a década. NC
Edição: The Yeatman. 400 pág. PVP: 65 euros

Baunilha
Patrícia Nascimento, a autora do blog Coco e Baunilha desafia os pasteleiros amadores a desafiarem-se a cada semana, criando bolos e tartes com sabor e apresentação em modo de “food stylist”, com este “Baunilha – Bolos ao sabor das estações”. DM
De Patrícia Nascimento, Casa das Letras. 264 pág. PVP 15,90 euros