Publicidade Continue a leitura a seguir

Neste jantar queirosiano a ementa sai dos livros

O jantar realiza-se no palacete do Rinoterra, um boutique hotel no alto de Seixas, em Caminha. (Fotografia: DR).

Publicidade Continue a leitura a seguir

Será um autêntico menu literário. No «primeiro» jantar queirosiano organizado no Alto Minho, pelo Rinoterra Minho – Boutique Hotel, em Caminha, a ementa baseia-se nas referências gastronómicas presentes nas obras de Eça de Queiroz A Cidade e as Serras, O Primo Basílio e Os Maias. Caldo de Galinha com fígado e moela (A Cidade e as Serras), como entrada, perna de vitela assada (O Primo Basílio), como prato principal e arroz doce (Os Maias) como sobremesa, são estes os pratos reservados para o jantar.

A Fundação Eça de Queiroz apoia o jantar com os vinhos Tormes branco e rosé Mandarim, havendo também café, chás e digestivos para todos os que participarem nesta recriação. No final, Orlando Grossegesse, um alemão especialista na vida e obra do escritor português, professor da Universidade do Minho, será o orador de uma tertúlia encenada sobre Eça de Queirós. Sendo igualmente de esperar a presença de um «convidado-surpresa, trazido pelos Viajantes no Tempo», segundo a organização.

O jantar-tertúlia, a ter lugar no Rinoterra Minho – Boutique Hotel, sábado às 20h00, tem o preço de 35 euros por pessoa (com bebidas incluídas. As reservas (limitadas) devem ser feitas pelo email geral@rinoterra.com ou pelos telefones 963373912 e 258724442.

 

Partilhar
Morada
Rua da Costa, nº 15 4910-339 Seixas, Caminha
Telefone
258724442/963373912


GPS
Latitude : 41.8820953
Longitude : -8.818677600000001

 

Leia também:

A tradição minhota mora nesta loja de Ponte de Lima
Restaurante Ferrugem: gastronomia minhota depurada
Pelos caminhos dos ovos-moles de Aveiro, clássicos e renovados