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Novidades que conquistaram Lisboa em 2016

Veja nesta fotogaleria alguns dos espaços que abriram em Lisboa este ano
Bairro do Avillez Muito se falou e especulou sobre este projeto, sobretudo por ser o sexto de José Avillez na cidade e no Chiado (de fora estamos a deixar o seu serviço de catering e o Cantinho do Avillez no Porto), mas o mistério desvendou-se este verão. O Bairro do Avillez abriu portas na Rua Nova da Trindade, como uma taberna sem necessidade de reserva para acepipes e pratos para partilhar, uma mercearia com produtos associados à imagem do chef e um Páteo, restaurante com cozinha ligada ao mar. Rua Nova da Trindade, 18 (Chiado) Tel.: 215830290 Web: joseavillez.pt Das 12h00 às 00h00. Não encerra. Preço médio: 25 euros
The Dorm O The Dorm é um hostel, fica dentro do LX Factory e abriu as portas no final do verão. Como em qualquer hostel, a cozinha e os quartos são partilhados - três dormitórios, de seis, 10 e 12 pessoas. Existem, contudo, dois quartos duplos. O desporto, ainda que bem mais alternativo, também está presente. Nas paredes da sala principal foram colocadas mais de 40 pranchas de skate. Rua Rodrigues de Faria, 105 Te.: 211346746 Web: thedorm.pt Preço por noite a partir de 28 euros (com pequeno-almoço)
Segundo Muelle O franchising peruano chegou a Portugal pela mão do grupo Portugália. Na carta, os pratos estão divididos entre os clássicos, receitas de influência mediterrânea, oriental e crioula. Uma verdadeira cozinha de fusão. Fica junto ao Mercado da Ribeira, na antiga estação central dos CTT. Praça Dom Luís I, 30, Loja 4B  Domingo a quinta das 12h00 às 00h00. sextas, sábados das 12h00 à 01h00 Tel.: 931169158 Web: segundomuelle.com Preço médio: 25 euros
Glory Bar Já foi uma casa de fados, que entretanto esteve fechada durante cerca de sete anos, agora reabriu pela mão do grupo Turim Hotels. As portas estão abertas a todos os lisboetas, o bar fica na Rua da Glória e o seu enorme pé direito e a arquitetura interior parecem transportar para tempos medievais. As bebidas, essas, são bem atuais. Uma boa carta de gin e cocktails de assinatura... diferente. Um deles leva caviar de rosas.  Rua da Glória, 17 Segunda a domingo das 16h00 à 01h00 Tel.: 213400270 Web: turim-hotels.com
Great Tastings Um restaurante que é também mercearia e garrafeira. Nas prateleiras há conservas, compotas, queijos e azeites, chás e tudo aquilo que é suposto haver numa mercearia gourmet, já a garrafeira tem mais de centena e meia de vinhos. Todos portugueses e apenas garrafas que mereceram grandes notas dos críticos. À mesa reinventa-se a cozinha tradicional, que tanto pode ser uma chanfana beirã, polvo à lagareiro ou uma tigelada com redução de vinho tinto Dão. Rua Passos Manuel, 91A Tel.: 218246833 Terça a domingo das 11h00 às 24h00. Domingo até às 15h00 Web: great-tastings.pt Preço médio: 20 euros 
Il Matriciano Al Mare Para quem julga que a cozinha italiana é só pizza, risoto e pasta, o Il Matriciano Al Mare é mais uma excelente oportunidade para perceber a sua diversidade. Mas não havia já um Il Matriciano? Havia, sim, na rua de São Bento. O proprietário (Alessandro Lagana) é o mesmo, a rua e qualidade também, mas agora a ementa é à base de peixe.  Rua de São Bento, 99, Tel.:935 803 867 Web: facebook.com/ilmatriciano.ristoranteitaliano. Preço médio: 25 euros 
Bagos No restaurante de Henrique Mouro, os bagos de arroz são o ingrediente principal. De marisco, de tamboril, cabidela, tudo gira à volta do arroz - até na sobremesa, em que o arroz doce é a base para tudo. Bagos Chiado Rua António Maria Cardoso, 15B  Das 12h00 às 23h00. Encerra à segunda e ao domingo. Tel.: 213420803 Web: facebook.com/bagoschiado Preço médio: 30 euros
Lotus Bar & Bistro Jazz, blues, soul, funk. No Parque das Nações há um novo bar onde a música fala mais alto – sem se sobrepor às conversas, aos copos entre amigos, ao ambiente acolhedor. Petiscos, crepes, saladas e bifes estão entre as sugestões para começar a noite, que às sextas e sábados se pode prolongar até às 01h00. São dois dias dedicados à música, em que os concertos começam por volta das 22h30. Rua da Pimenta, 3 (Parque das Nações) Tel.: 938987375 Web: facebook.com/lotusbarbistro Das 12h00 às 02h00. Não encerra. Preços médios: Cocktails 7,50 euros, gin 7,50 euros; cerveja 1,60 euros
Café Nicolau O Nicolau começou por abrir, na Baixa lisboeta, para dar suporte aos hóspedes do Home Lisbon Hostel mas tornou-se um caso sério de sucesso para os locais. Tudo isto porque serve brunch ao longo de todo o dia. Já para não falar das panquecas, mas também das opções saudáveis que integram o menu. Rua de São Nicolau, 17 8Baixa), Lisboa Tel.:
218860312 Facebook: nicolaulisboa De segunda-feira a sábado, das 08h30 às 18h30 Preco médio: 13 Euros
Pestana CR7 Portugal ainda estava a comemorar a conquista do campeonato da Europa e Ronaldo já marcava golos na hotelaria. Primeiro na Madeira, depois na capital, com a abertura do Pestana CR7. Com 82 quartos, pretende ir sobretudo ao encontro de um público jovem e urbano, como provam os inúmeros pormenores tecnológicos. Televisões HD de 48 polegadas, entradas HDMI, carregadores USB, Apple TV, são apenas alguns dos mimos disponíveis. Tem restaurante, CR7 Corner Bar & Bistro, e um bar de cocktails aberto até à uma da manhã.  Rua do Comércio, 54  Tel.: 218442001  Web: pestanacr7.com  Quarto duplo a partir de 180 euros (com pequeno-almoço)
Pizza Vignoli O império de pizarias Vignoli começou no Brasil há 10 anos e chegou em 2016 a Portugal. As pizzas, com variedades como bacalhau, polvo e camarão, mantêm a fina massa que as tornou famosas, motivo pelo qual o proprietário aconselha a utilização de luvas... em vez dos talheres. Praça das Flores, 40 Tel: 213951731 Web: facebook.com/pizzavignolilx Terca a domingo, das 18h00 às 00h00. Preço médio: 20 euros
Pop Cereal Café Ir a um bar beber leite com cereais num bar é uma tendência recente. Chama-se Pop Cereal Café e fica no Bairro Alto. Tem cerca de uma centena de diferentes tipo de cereal servidos com leite de vaca,leite de aveia, de soja, arroz, aromatizado, com bolachas ou doces... há centenas de combinações! A decoração pop ajuda a dar um ar mais rock and roll à casa, aberta até à meia noite. Uns cereais à noite vão sempre bem. Rua do Norte, 64 Tel.: 965444301 Segunda a domingo, das 10h00 às 00h00 Web: popcereal.com
Topo Chiado Várias esplanadas. 1500 metros quadrados com sofás espalhados pela calçada, numa zona relvada e mesas com vista para a Graça e para o Castelo. O donos são os mesmos do Topo, situado no último piso do Centro Comercial Martim Moniz. Pode-se entrar pelo Largo do Carmo e pelo Elevador de Santa Justa. Há petiscos e bebidas para esticar a noite ao máximo. Terraços do Carmo Tel.: 213420626 Domingo a quarta-feira das 12h00 à 01h00. Quinta, sexta e sábado até às 02h00  Web: topo-lisboa.pt
Sweet Inn É outras das novidades deste ano. Uma cadeia que junta «a privacidade e o conforto de um apartamento com a qualidade e os serviços de um hotel». Chegaram com 32 alojamentos de uma assentada, a maioria deles instalados nos coração de Lisboa, em bairros e casas tradicionais. A tipologia vai desde estúdios a T5. Roupa da cama de linho, amenities, máquina de café, garrafa de champanhe... está tudo incluído. Web: sweetinn.com Preço por noite a partir de 80 euros
Ibo Café O nome Ibo também não é estranho aos lisboetas. Depois do Ibo Restaurante, que vai para uma uma década, e do Ibo Marisqueira, ambos no Cais do Sodré, surge agora o Ibo Café. Tem vista direta para o Tejo e na carta inspiração moçambicana, como todos os Ibo. Destaque para o camarão, croquetes de sapateira, puntillitas ou choco grelhado com molho de malagueta verde. E ainda hambúrgueres e tostas. Rua da Cintura do Porto de Lisboa, Armazém A Segunda a domingo das 10h00 às 21h00 Tel.: 213423611
Supermercado Go Natural O primeiro supermercado Go Natural é uma das últimas novidades de 2016. Abriu em dezembro, no Campo Pequeno, e para além das refeições e sopas do grupo, encontram-se neste espaço centenas de produtos dietéticos, saudáveis e biológicos. Avenida 5 de Outubro, 85. Tel.:963473215
Muito BEY Há coisa de um ano, o libanês Ezzat Ellaz veio pela primeira vez de férias a Lisboa e foi amor à primeira vista. Formado que é em hotelaria, e tendo no currículo passagem por países como a Alemanha ou a Suíça, não teve grandes dúvidas em tomar uma decisão que lhe mudaria a vida – abriu o seu restaurante de comida libanesa na capital portuguesa. Ezzat vive agora em Lisboa e o Muito BEY – nome providencial que combina o português com a sigla do aeroporto de Beirute – que abriu há um par de meses no Cais Sodré. Rua da Moeda, 4A (Cais do Sodré). Tel.: 935157503. Web: facebook.com/muitobey Das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 00h00; sexta e sábado até às 01h00. Encerra ao domingo. Preço médio: 25 euros
O Cachorro à Portuguesa Cachorro de frango à guia ou de bacalhau com todos são duas das especialidades deste novo espaço. As salsichas não têm que ser de carne, podem ser de salmão ou beterraba. Receitas criativas da autoria do chef João Sá – ex-Assinatura. Rua de São Marçal, 111 Segunda a domingo das 12h00 às 00h00. Sexta e sábado até 02h00 Tel.: 210939141 Web: facebook.com/cachorroaportuguesa
Jantar no Village Underground No espaço com 35 lugares já se serviam almoços ligeiros, brunch e jantares temáticos ou por marcação, mas agora passa também a estar aberto, às sextas e sábados, a partir das 20 horas. A ideia é servir jantares com uma ementa diferente a cada semana, sempre inspirada por um continente. Cafetaria Village. Village Underground Lisboa, Museu da Carris. Rua Primeiro de Maio, 103 (Alcântara). Tel.: 911115533. Sexta-feira e sábados, a partir das 20h00. Preço médio: 20 Euros
Hamburgueria B Temple A grande aposta é na carne 100% black angus, oriunda do Uruguay. Há seis opções à escolha e alguns nomes como o Noviço, o Pecado ou the Virgin, não são por acaso. Afinal, o restaurante fica na cave da Basílica de Nossa Senhora dos Mártires, no Chiado. The B Temple. Rua Serpa Pinto, 10 C (Baixa) Tel: 214079398 Todos os dias, das 12h00 às 00h00, domingo até às 23h00 Facebook: thebtemple Preço médio: 13 euros
Sandeman Chiado A histórica cave Sandeman, que comercializa vinho do Porto desde 1790, abriu um espaço no Chiado. No primeiro andar há uma área vocacionada para a restauração, onde só servem jantares e o vinho do porto faz parte da ementa. No bar existem duas ofertas de cocktails: os clássicos da marca e criações que foram feitas exclusivamente para o The Sandeman Chiado. Largo Rafael Bordalo Pinheiro, 27 e 28 (Chiado) Tel.: 937850068 Web: sandeman.com Preços: cocktails entre 5,50 e 8,5′ euros; vinho do Porto (cálice) entre 2,50 e 10,50 euros Todos os dias, das 11h30 às 00h00No
Gin Lovers Depois de terem inaugurado um bar no final de 2015, no jardim da Embaixada Príncipe Real, a Gin Lovers abriu este ano uma esplanada, nos jardins do seu palacete neo-árabe. Um ambiente descontraído, com muitas árvores, onde se pode acompanhar um gin (aqui é o gin quem acompanha a comida), com um alguns petiscos. Praça do Príncipe Real, 26 Segunda a domingo das 16h às 24h. Sábados e domingos a partir das 14h Tel.: 213471341  Web: ginlovers.pt
Nómada Juntamente com um terceiro sócio, a dupla Mário Ribeiro e Francisco Bessone trocou a clientela certa do Sushic pelo desafio de terem o seu próprio negócio na capital, a meio caminho entre o Saldanha e o Campo Pequeno. Até pela localização, o Nómada quer cativar o cliente que trabalha na zona bem como as famílias com crianças, funcionando inclusive como uma alternativa para aqueles que não gostam, ou pensam não gostar, de sushi. Para já a ideia é trabalhar estação a estação, com peixes de base como salmão, pampo e atum, a que juntam outros do dia (como acontece nos combinados de sashimi), e manter em aberto a carta. Avenida Visconde Valmor, 40A (Av. República) Tel.: 917779737 Web: nomadalisboa.com Das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 23h30; sexta e sábado, até às 00h00. Encerra ao domingo.
Cobre Bar A decoração, cuidada, industrial, mostra logo ao que vem. Neste bar da rua do Alecrim a oferta é diversificada, mais de duas dezenas, dos cocktails clássicos a criações da casa. Não sendo uma discoteca não proibirá ninguém de dançar.  Rua do Alecrim, 24, Lisboa Quarta, quinta e domingo das 17h00 às 2h00. Sexta e sábado das 17h00 às 03h00 Tel.: 211303992 Web: cobrebar.pt
Jasmim da Mouraria O pequeno Jasmim ainda é um segredo mal guardado, mas em breve será descoberto pelos lisboetas - e pelos turistas mais viajados, que têm um faro especial por locais destes. Petiscos simples (da tábua de queijo e enchidos à salada de bacalhau com feijão-frade) e atendimento despretensioso. Não nasceu como esplanada, mas tem uma mão cheia de cadeiras num pequeno largo. E um banco de pedra, no muro.  Rua João do Outeiro, 54 Segunda a domingo, das 15h30 às 00h00 Tel.: 916421242

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Dos cafés saudáveis aos bares com vistas memoráveis, com passagem por hotéis e hostels – que o ano tem espaço para todos! O ano novo está ao virar da esquina e vale a pena recordar alguns dos espaços que foram conquistando o seu lugar na capital, em 2016.