Publicidade Continue a leitura a seguir

A refeição ideal #3, na Cervejaria Liberdade, em Lisboa

Veja nesta fotogaleria a refeição ideal desta semana.
Amêijoas à Bulhão Pato
Gambas ao alho
Sushi & sashimi
Ceviche
Presunto Joselito Gran Reserva
Filetes de peixe-galo dourados com arroz de tomate
Posta mirandesa fatiada
Bife tártaro Tivoli
Pica pau do lombo
Prego do lombo no pão
Mousse de cacau

Publicidade Continue a leitura a seguir

Por muitos e bons anos a Brasserie Flo foi a principal entrada do Tivoli em plena Avenida da Liberdade. Com a renovação deste hotel, que faz agora parte do portefólio do grupo Minor Hotels, deixou de fazer sentido ter uma franquia — e uma cozinha afrancesada —, pelo que a grande aposta é agora a Cervejaria Liberdade, algo mais próximo à identidade lisboeta.

Sendo um espaço novo e moderno, inclusive na forma como aborda o cardápio (há sushi, ceviches e até o incontornável bife tártaro, a pedido dos clientes mais antigos), esta cervejaria não esqueceu os elementos, do serviço à confeção, que nos fazem ir, há gerações, a este tipo de restaurante.

Da cozinha, a cargo da D. Adelaide, prata da casa, saem vários acepipes e pratos, mas a nossa sugestão é que comece com um presunto Joselito Gran Reserva (€12/€19), porque de Espanha vem muita coisa boa, e pelo ceviche (€18), aqui numa ótima versão com salmão, atum e peixe branco sem excesso cítrico.

Convém guardar apetite para a Mariscada (Tivoli: €130; Avenida: €65), com belíssimos exemplares da nossa costa como sapateiras, gambas, lavagantes ou percebes, para depois terminar, como manda a tradição, ou com um pica-pau (€20), de carne bem tenra, ou com o prego do lombo no pão (€9,50), um sério candidato a melhor dentro do género na cidade de Lisboa. Se sentir falta de um doce, não há erro com a mousse de cacau 70 por cento (€8,40).

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.