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Porto: 6 sítios para almoçar no Parque da Cidade

Percorra a fotogaleria para conhecer todas as sugestões. (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
Lucha Libre É a primeira taqueria da cidade e uma das grandes novidades do verão. Nasceu inserido no espaço do Soundwich, onde no ano passado morou a cevicheria Panca. À frente do espaço mantém-se o chef Camilo Jaña, agora acompanhado de Mafalda Sampaio. A carta é curta mas suficiente para saciar qualquer tipo de apetite. Tem cinco tacos que privilegiam os sabores mais leves e saudáveis - há até uma versão encevichada - e que se fazem acompanhar de uma margarita caseira. (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
Lucha Libre (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
Meet Parque É um espaço versátil. Tanto funciona como restaurante, bar, esplanada e local para organizar eventos ou workshops. Ocupa uma das pequenas casas no lado oriental do Parque da Cidade e tem uma carta extensa, apetecível para qualquer horário: serve sandes, pregos, saladas, folhados, na sala interior ou, de preferência, na esplanada ampla das traseiras. (Fotografia DR)
Meet Parque (Fotografia DR)
Q’Tal O Parque da Cidade é a segunda casa de desportistas e amantes da natureza. Por bons motivos. Este oásis no centro da cidade e junto ao mar promove um estilo de vida saudável e, desde o início de 2017, oferece também um espaço onde a alimentação segue a mesma linha. O Q'Tal é um café com refeições ligeiras, apropriadamente instalado no edifício do Breathe Sport Fitness. Na sala interior avista-se igualmente o verde do parque, embora os dias mais quentes convidem a sentar na esplanada para provar as smoothie cups - taças de iogurte com combinações de fruta, granola e vegetais - mas também saladas, sumos naturais e tostas. Os quatro hambúrgueres na carta não são tão saudáveis, mas bastante úteis em caso de uma emergência calórica. (Fotografia de Manuel Oliveira)
Q’Tal (Fotografia de Manuel Oliveira)
Soundwich Mora no ponto mais a este do maior espaço verde do Porto, o Parque da Cidade. Nasceu para ser as casa das sanduíches de autor mas tornou-se num ponto de visita obrigatória em qualquer dia de temperaturas mais amenas. Um motivo para fazer uma pausa nos passeios pelos trilhos do Parque onde, ao fim de semana, se serve o PickABrunch, um brunch de seis pratos preparados pelos chefs Pedro Pereira e Adozinda Gonçalves, entre opções mais clássicas como os ovos, pratos quentes, frutas, panquecas e queijos. O brunch custa 19,9 euros, tem início às 12h00 e prolonga-se até às 16h00, sempre aos sábados, domingos e feriados. Há apenas lugar para trinta pessoas pelo que é aconselhável fazer reserva. (Fotografia de Artur Machado/GI)
Soundwich (Fotografia de Artur Machado/GI)
Picaba Natural Café Mora na base do Edifício Transparente, a meio caminho entre os jardins do Parque e o areal da praia. Na ementa destacam-se as opções leves e frescas para o verão como o açaí na tigela, iogurte natural, fruta, granola e mel. Para assegurar o almoço, há escolhas mais robustas como as saladas de atum e de rosbife, sanduíches, pitas, tostas e bolos caseiros. (Fotografia de Rui Oliveira/GI)
Picaba Natural Café (Fotografia de Rui Oliveira/GI)
Bar do Parque Surgiu embrenhado no coração do Parque e só os conhecedores dos seus recantos é que facilmente darão com ele. Fica junto aos campos de futebol e de vólei e na esplanada é possível tomar coisas tão simples como um copo de vinho, café, uma cerveja fresca, batidos ou um par de sanduíches. Sob reserva, é possível aproveitar o espaço para um almoço especial. (Fotografia DR)
Bar do Parque (Fotografia DR)

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À terceira ameaça poderá ser de vez. O calor regressa nos próximos dias e espera-se que agora venha para ficar. E como sol é, para muitos portuenses, sinónimo de romaria até ao Parque da Cidade, convém recordar o que de melhor se pode provar pelo maior jardim da cidade.

O mês de maio trouxe ao Parque a primeira taqueria da cidade, montada no antigo espaço do Panca e inserida no Soundwich. Na cozinha está o célebre chef Camilo Jaña, que comanda a cozinha de restaurantes como o Terra, Cafeína e Portarossa, e Mafalda Sampaio, que engendraram uma pequena carta de cinco tacos, todos de sabores leves e perfeitos para o verão.

Mas há mais propostas para descobrir à volta ou entre os meandros do parque, umas mais fáceis de encontrar do que outras, mas todas eles ideias para uma estreia dos almoços de verão ao ar livre. Percorra a fotogaleria para ver todas as sugestões.

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Morada
Avenida do Parque, 595, Porto (Aldoar)
Telefone
912949752
Horário
Das 12h30 às 20h. Encerra à segunda.
Custo
(€) 20 euros


GPS
Latitude : 41.170216274020376
Longitude : -8.67140979391786
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Morada
Beco de Carreiras, 66, Porto (Aldoar)
Telefone
226101440
Horário
Das 10h00 às 19h00. Até às 00h00 à sexta e sábado. Não encerra.


GPS
Latitude : 41.1704506
Longitude : -8.671928500000035
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Morada
Estrada da Circunvalação 15753, Porto (Aldoar)
Telefone
229382504
Horário
Das 08h00 às 20h00. Não encerra.
Custo
(€) 8 euros


GPS
Latitude : 41.1720113
Longitude : -8.681164999999964
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4
Avaliação
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4
Avaliação
Morada
Avenida do Parque, 595, Porto (Aldoar)
Telefone
223228117
Horário
Das 12h00 às 19h00. Encerra à segunda e terça.
Custo
(€) Preço médio: 14 euros

Email
soundwich@soundwich.pt

GPS
Latitude : 41.170345493232105
Longitude : -8.67165655714723
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Morada
Esplanada do Rio de Janeiro, 395, Porto (Foz)
Telefone
229388007
Horário
Das 10h00 às 18h00. Até às 19h00 à sexta, sábado e domingo. Não encerra.
Custo
(€) 8 euros

Email
picabacafe@gmail.com

GPS
Latitude : 41.171031
Longitude : -8.687572000000046