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Este é o «melhor brunch do Porto», e tem novidades

Percorra esta galeria para ver imagens do renovado brunch do hotel HF Ipanema Park. Fotografias: DR
O brunch, que inclui entradas, pratos principais, sobremesas e bebidas, tem lugar todos os domingos, entre as 12h30 e as 16h00.
Espetadas de fruta, chocolate, gomas e donuts recheados marcam presença na mesa de sobremesas.
A mesa de doces é das mais coloridas, frequentemente ocupada por guloseimas como marshmallows ou donuts com recheio e coberturas diversificadas.
Folhados doces, macarons e saladas em doses individuais são alguns dos mimos que compõem o brunch de domingo do HF Ipanema Park.
O brunch é servido num espaço interior, mas com luz e vista para uma zona verde. Os aperitivos podem ser servidos lá fora, se o estado do tempo o permitir.

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Maria Vasconcelos, coordenadora de comidas e bebidas do HF Ipanema Park, não duvida: «O nosso brunch é o melhor do Porto». Algo que pode ser confirmado já neste domingo, numa edição comemorativa do Dia da Mãe, com direito a animação e a um workshop para as crianças criarem presentes. Em regra, o custo por pessoa é de 24 euros – só nesta ocasião, excecionalmente, é que o valor sobe para 30 euros.

Não que seja preciso algum pretexto para saborear o brunch de domingo daquele hotel de cinco estrelas, agora disponível numa versão «mais jovem» e «contemporânea». «Quisemos inovar e oferecer algo mais original aos nossos clientes, que são cada vez mais casais jovens e pessoas da cidade», explica Maria Vasconcelos.

O rejuvenescimento fez-se sobretudo com a introdução de sushi e de uma bebida de boas-vindas: a «Mimosa», que combina espumante e sumo de laranja natural. Mas todas as semanas há alguma dose de novidade, porque as propostas vão variando. O que não muda é a sua disposição em ilhas que são um paraíso para os gulosos, tal a diversidade de entradas, pratos principais e sobremesas.

A refeição que faz a ponte entre o pequeno-almoço e o almoço decorre no Bar Twin Trees, em modo buffet. Para as mesas vão croissants, ovos mexidos, bacon, feijão, iogurte natural ou leite, mas também sopa e pratos de peixe e carne. Não falta sequer uma peça de assado, que pode ser rolo de carne recheado do chef ou rosbife à inglesa.

Nos aperitivos, tanto se pode encontrar camarão enrolado em batata frita como fatias de salmão fumado, tábuas de queijos ou saladas compostas, em doses individuais, para carnívoros e vegetarianos.

Já na mesa das sobremesas, têm lugar cativo o fondue de chocolate ou as panquecas com compotas, e pontualmente surgem outras, como baba de camelo e cheesecake com molho de frutos vermelhos ou maracujá.

Marshmallows, suspiros e donuts com recheio dão um colorido extra aos pratos, e os copos também se pintam com as cores vivas dos sumos de frutas. Estão incluídos na refeição, assim como o espumante, a água ou o café.

Mas, afinal, o que distingue o brunch do HF Ipanema Park dos outros que proliferam pela cidade? Um conjunto de fatores, da comida ao atendimento personalizado, passando pelo ambiente, responde a coordenadora de comidas e bebidas. O brunch, «muito completo», acontece numa zona luminosa e com «uma vista bonita, arejada». Lá fora, há um espaço verde onde podem ser servidos os aperitivos, assim permita a meteorologia.

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Morada
Rua de Serralves, 124, Porto
Telefone
225322100
Horário
Brunch: domingo, das 12h30 às 16h00. O hotel não encerra.
Custo
(€€) Brunch de domingo: 24 euros por pessoa.


GPS
Latitude : 41.1544907
Longitude : -8.649915299999975

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