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Porto: As melhores sangrias da cidade

Veja nesta fotogaleria as 8 melhores sangrias do Porto.
1. Champanharia da Baixa A sangria é uma das imagens de marca da casa, nomeadamente a de espumante (ou champanhe). A base é um preparado, feito pela casa, de polpa de morango fresco com um mix secreto de bebidas brancas. À base adiciona-se lima, morangos laminados, canela e hortelã, sendo depois tudo regado com espumante bruto e refrigerante de limão. Três cubos de gelo para refrescar, umas voltas com o mexedor para soltar as bolhas e dar homogeneidade ao conteúdo e uma folha de hortelã no topo. Rua da Picaria, 107 Tel.: 220962809 Horário: De segunda a sábado, das 12h00 às 00h30 (sexta e sábado, até às 02h30) Preço: A partir de 5/18 euros, copo/jarro 1,5 lt
2. Aduela O lema do Aduela é «Servimos quase tudo.» Por isso, não podia faltar a sangria, que até é uma das bebidas com mais saída. Existe mesmo um segredo (além da fruta fresca): o delicado equilíbrio entre as bebidas e produtos que fazem da sangria do Aduela uma bebida refrescante e leve que combina na perfeição com uma das esplanadas mais agradáveis no centro do Porto, mesmo em frente ao Teatro Carlos Alberto. Rua das Oliveiras, 36 Tel.: 222084398 Web: facebook.com/AduelaTabernaBar Horário: segunda a sábado, das 13h00 às 02h00 (segunda, a partir das 15h00); domingo das 14h00 às 00h00 PREÇO: 2 euros, copo
3. Tasquinha dos sabores A sangria tornou-se rapidamente uma das imagens de marca do espaço. A única dúvida é se se bebe branca ou tinta. Na Tasquinha há uma certeza: a sangria é sempre fresca. Além de fresca, a sangria é doce, daquelas que se bebem e bebem, com gosto e vontade. Por isso, ao levantar da cadeira muitas vezes há uma surpresa. É que a sangria é doce mas tem lá dentro bastante álcool. Rua da Picaria, 32 Tel.: 223220037 Web: facebook.com/tasquinhadossabores Horário: De terça a sábado, das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 23h00 (sexta e sábado, até às 00h00) Preço: 10 euros, jarro
4. Baixa 22 As especialidades da casa são o sushi e a sangria e esta última tem a particularidade de poder ser criada na hora ao gosto do cliente. As sangrias da casa– branca, tinta ou rosé – têm uma base de brandy, Licor Beirão, Martini Bianco, sumos naturais, laranja, limão e ginger ale. Depois são adicionados ingredientes especiais a cada uma. A mais procurada é a rosé com chilli (malagueta), que tem um sabor exótico e picante. Praça Filipa de Lencastre, 203, 206 Tel.: 910718766 Web: facebook.com/baixa22sushi Horário: De terça a domingo, das 19h30 às 02h00 Preço: 15 euros, jarro da casa; bases de 6 a 12 euros, mais vinhos entre 9 e 70 euros
5. Cunha Há 43 anos, o então proprietário da Cunha foi a Marbella comprar uma receita da famosa bebida. Ainda hoje é aquela composição original da sangria que se mantém, com «a mesma qualidadee produtos frescos», assegura Pedro Pinto, gerente. «A base é o gin, o Triple Sec e o rum, depois leva muito mais coisas que são segredo da casa», afirma. E se, ao fim de semana, se vendem dois ou três bidões de 50 litros por dia, é porque os clientes gostam. Rua de Sá da Bandeira, 676 Tel.: 223393070 Web: confeitariacunha.pt Horáio: Todos os dias,das 12h00 às 02h00 Preço: 2,70/8,50/19 euros, caneca grande/jarro de litro/3 litros
6. Zázá Em 2012, abriu o Zázá e a sangria de Alvarinho tornou-se um best-seller da casa. A base é de vermute, licores e aguardente, junta-se o Alvarinho, a 7Up e muita fruta: laranja, maçã, bagas e frutos vermelhos. A preparação é quase cerimonial e tudo é feito em frente ao cliente. Rua Ramalho Ortigão, 43 Tel.: 222085091 Web: facebook.com/zaza.sandwiches.bar Horário: Todos os dias, das 11h00 às 23h00 (sexta a domingos, até às 02h00) Preço: 5 euros, copo
7. Endovélico É o primeiro restaurante celta da cidade. Como tal, não podia deixar de ter petiscos lusitanos e bretões, como as galettes de trigo sarraceno. Nas bebidas, a inspiração celta manifesta-se no hidromel, na sidra artesanal e, claro, na sangria de sidra. Doce mas sem ser enjoativa, esta sangria é uma das imagens fortes da casa e compreende-se bem porquê. Saborosa e invulgar, tem ainda como aliciante o facto de, em jantares de grupo, ser servida num grande caldeirão de vidro. Rua do Bonjardim, 680 Tel.: 962002820 Web: facebook.com/restauranteceltaendovelico Horário: De quarta a sábado, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 00h00 (quarta, só jantar) Preço: 2,90/15 euros, copo/jarro
8. Venham mais 5 Quando se fala no Venham Mais 5, o que imediatamente vem à cabeça são os suculentos pregos de lombo com queijo amanteigado. Porém, seria injusto que a sua sangria de espumante e frutos vermelhos não estivesse também incluída na lista das melhores da cidade. É que não é fácil encontrar uma sangria tão equilibrada e saborosa, menos ainda a preços acessíveis. Os ingredientes são ainda todos abertos na hora. Rua de Santo Ildefonso, 219 Tel.: 222010734 Web: facebook.com/venhammais5 Horário: Todos os dias, das 12h00 às 22h00 (terça a quinta, até às 22h30; sexta e sábado, até às 23h00) Preço: 9 euros, jarro

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Branca, tinta ou de champanhe, doce ou picante, leve ou intensa, a sangria é ótima companheira para os dias quentes. Seja numa esplanada ao sol, a acompanhar a refeição ou numa amena noite de verão, esta é uma bebida que agrada a todos. Aproveitando o verão que se faz sentir, fomos à procura de algumas das melhores sangrias do Porto. E, para que ninguém se sinta marginalizado, destacamos as clássicas, as modernas e as inovadoras. Sangrias para todos os gostos.