Lisboa tem um novo Topo com petiscos e cocktails

A marca Topo tem um novo espaço na capital, mais «sóbrio» e «requintado» que os Topo Chiado e Martim Moniz. A aposta é a de sempre: petiscos, vinhos e cocktails de autor, a somar a uma vista invejável sobre o rio Tejo.

Quando se pensava que a febre dos rooftops tinha arrefecido com o passar do verão, eis que surge uma nova aposta sob o mesmo pretexto, em Belém. É o Topo Belém, que replica o conceito, desta feita no CCB – Centro Cultural de Belém, mas eleva a fasquia com uma carta de «maior requinte» e sobriedade face aos espaços no Chiado e no Martim Moniz.

Os clientes que se sentarem à mesa, tanto nos sofás compridos que se destacam na decoração como na esplanada exterior, podem agora escolher um brás de bacalhau ou um rib eye “Carnis” de 600 gramas com batata frita e legumes, ideal para duas pessoas, por exemplo. Nos petiscos, há croquetes de carnes do cozido, peixinhos da terra (cogumelos) e maionese de algas, entre outros. Tudo a par de um menu de almoço que varia ao longo da semana.

A maior sofisticação que o Topo Belém quer imprimir à experiência, tanto no atendimento como na qualidade dos produtos, estende-se à carta de bar, com cocktails «dos cinco continentes» preparados por «bartenders de maior experiência». Para harmonizar com os pratos, uma seleção de vinhos à medida.

Este Topo apela «à cultura e à arte e a um visual mais sóbrio e distinto dos outros espaços», refere a gestão do TOPO, tendo contado, para esse efeito, com um projeto de Ana Costa, responsável pelo ateliê que desenhou os interiores e peças de mobiliário do CCB. Vale a pena recordar que o edifício foi projetado por Vittorio Gregotti e Manuel Salgado.

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

 

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