Quinta do Crasto entre os «Melhores do Ano» da Revista de Vinhos

A Quinta do Crasto (na fotografia) produziu o «Vinho do Ano 2018», segundo a Revista de Vinhos. (Fotografia: Rui Manuel Ferreira/GI)
A Revista de Vinhos distinguiu, na passada sexta-feira, os grandes protagonistas de 2018 na área dos vinhos, gastronomia e enoturismo. Quinta do Crasto, João Roquette (do Esporão) e Paul Symington estão entre os premiados.

Na 22ª edição dos prémios «Os Melhores do Ano» – cuja cerimónia decorreu na passada sexta-feira, 1 de fevereiro, na Alfândega do Porto – a Revista de Vinhos distinguiu os grandes protagonistas de 2018 em 23 categorias.

A publicação do grupo Essência do Vinho reconheceu o Quinta do Crasto Vinha Maria Teresa 2015 (Douro) como o «Vinho do Ano». Já a personalidade que mais se destacou em 2018 foi João Roquette, do Esporão, e o «Enólogo do Ano» foi António Maçanita. O Prémio Homenagem desta edição foi entregue a Paul Symington, pelos 40 anos na liderança da Symington Family Estates dedicados à evolução e afirmação do Douro.

Na categoria de enoturismo o 17.56 – Museu & Enoteca Real Companhia Velha, em Vila Nova de Gaia, foi o grande vencedor. No que toca à gastronomia destacaram-se em 2018 o restaurante Alma, de Henrique Sá Pessoa, em Lisboa, como o «Melhor Restaurante Gastronómico do Ano», e ainda o chef Óscar Gonçalves, do restaurante G, em Bragança, como «Chefe Revelação», no ano em que arrecadou também a sua primeira estrela Michelin.

Conheça abaixo todos os premiados:

Prémio Homenagem
Paul Symington (Symington Family Estates)

Personalidade do Ano no Vinho
João Roquette (Esporão, Alentejo e Douro)

Personalidade do Ano no Brasil
J.A. Dias Lopes (jornalista gastronómico)

Personalidade do Ano na Gastronomia
Paulo Amado (Edições do Gosto)

Vinho do Ano
Quinta do Crasto Vinha Maria Teresa 2015 (Douro)

Produtor do Ano
Quanta Terra (Douro)

Produtor de Vinhos Fortificados do Ano
Poças Júnior (Douro)

Produtor Revelação do Ano
Quinta de Santiago (Vinhos Verdes, sub-região de Monção e Melgaço)

Empresa do Ano
Aveleda (Vinhos Verdes, Douro e Bairrada)

Marca do Ano
Marquês de Borba (João Portugal Ramos, Alentejo)

Enólogo do Ano
António Maçanita

Enólogo Revelação do Ano
Luís Leocádio

Sommelier do Ano
Gabriela Marques (Restaurante Varanda, Ritz Four Seasons, Lisboa)

Inovação/Investigação do Ano
Corticeira Amorim

Enoturismo do Ano
17.56 – Museu & Enoteca Real Companhia Velha (Vila Nova de Gaia)

Loja/Garrafeira do Ano
Cinco Estrelas (Aveiro)

Restaurante Gastronómico do Ano
Alma (Henrique Sá Pessoa, Lisboa)

Restaurante com Melhor Serviço de Vinhos
Terroso (Cascais)

Chefe de Cozinha do Ano
Benoît Sinthon (Restaurante Il Gallo D’Oro, Hotel Cliff Bay Madeira, Funchal)

Chefe de Cozinha Revelação do Ano
Óscar Gonçalves (Restaurante G Pousada, Bragança)

Distribuidor do Ano
Heritage Wines

Produtor Artesanal do Ano
Nutrifresco (Albufeira)

Destino Gastronómico do Ano
Santarém

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