Peixe em Lisboa reúne em abril chefs de todo o mundo

Peixe em Lisboa reúne em abril chefs de todo o mundo
O festival gastronómico Peixe em Lisboa estará no Pavilhão Carlos Lopes de 4 a 14 de abril, com a presença de vários chefs nacionais e internacionais, incluindo a estreia da região da Toscana e da Rússia, e uma nova zona de esplanada.

O Pavilhão Carlos Lopes recebe, de 04 a 14 de abril, o festival gastronómico Peixe em Lisboa, com a estreia da cozinha toscana pelo Chef Stabile, na 12.ª edição do evento. O autor do conceito e diretor do festival, Duarte Calvão, indicou que, este ano, haverá uma nova disposição dos espaços, onde estarão presentes cinco novos restaurantes e cinco chefs internacionais.

«A criação de mais espaços para grupos e uma esplanada será a grande novidade este ano, de forma a tornar o espaço mais agradável e para que todos se sintam mais confortáveis e desfrutem ao máximo», afirmou Calvão.

O chef belga Gert de Mangeleer, que «é um dos mais conceituados chefs europeus», estará presente no dia 05 de abril para apresentar «as suas ambições para o futuro numa importante fase de transição». A cozinha toscana é a «grande estreia este ano no evento», pelo chef italiano Marco Stabile, no dia 07 de abril, onde a «delicadeza desta cozinha» e uma outra forma de «tratar o peixe mediterrâneo» será apresentada.

Já o chef holandês Michel Van der Kroft e o chef russo Evgeny Vikentev [este o primeiro chef russo a estar presente no festival], que estarão presentes nos dias 08 e 09 de abril, respetivamente, aparecem devido “ao seu interesse” pela cozinha portuguesa e um “especial contraste com ela”. Por outro lado, Oriol Castro, chef espanhol com duas estrelas Michelin, presente no dia 12 de abril, é um dos mais vanguardistas da atualidade e “um dos grandes nomes do Peixe em Lisboa”.

O evento contará também com a presença de alguns dos mais reconhecidos chefs portugueses distinguidos com estrelas Michelin, tais como Henrique Sá Pessoa, Pedro Almeida, António Loureiro, Louis Anjos e ainda Alexandre Silva.

Duarte Calvão destacou como estreantes do evento os restaurantes Marlene Vieira, Monte Mar, Porto de Santa Maria, Taberna Macau e Tágide entre os dez conceituados restaurantes portugueses presentes, salientando que «a boa qualidade e boa variedade é para todos os gostos».

À semelhança dos anos anteriores, o Concurso de Pataniscas e O Melhor Pastel de Nata” vão repetir-se nos dias 08 e 10 de abril, respetivamente. O chef Alexandre Silva fará a sessão de encerramento na esplanada do local, «dando a provar ao público alguns dos pratos que irá servir no seu restaurante Fogo».

Durante os onze dias, o evento decorre até à 00:00, exceto às sextas-feiras e aos sábados, que se prolonga até à 01:00, sendo possível degustar pratos exclusivamente à base de peixes e mariscos. A entrada é gratuita para crianças até aos 12 anos, uma entrada de um dia custa 15 euros e uma entrada de grupos de cinco pessoas custa 60 euros por dia.

 

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