O Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, cujo tema este ano é “O Pão de Cada Dia”, teve início na passada sexta-feira, 19 de outubro. Com destaques diferentes em cada dia, a segunda-feira, 23, fica marcada pelo Folar Transmontano, com um workshop sobre como o preparar, às 15h00, na padaria do recinto, e animação musical, das 20h00 às 23h00. Para ajudar a empurrar o folar, sugere-se o vinho da Madeira, os vinhos da Adega Cooperativa de Alcanhões ou ainda o licor de Lamego ou a ginja Mariquinhas. O Festival fica pela cidade até dia 29.
Casa do Campino
Campo Infante da Câmara, 2000-014, Santarém
Das 12h00 às 00h00.
Web: festivalnacionaldegastronomia.pt
Preço: 2 euros
Leia também:
Abrantes: boa comida e belas vistas para o Ribatejo
Crítica de Fernando Melo: Taberna Ò Balcão, Santarém
Palmela: um roteiro pela terra do vinho, pão e Queijo de Azeitão