Matcha, chá verde em pó, genmai (chá verde com pipoca de arroz), sencha (chá verde em folha), jasmim, chá branco, entre outros chás, podem pedir-se a partir de agora, para lanchar, no Kanazawa – o mais exclusivo restaurante japonês de Lisboa -, com o chef Paulo Morais a preparar todo o ritual à frente dos clientes.
Quem optar pelo matcha (chá verde em pó muito tradicional no Japão), por exemplo, verá o chef cumprir toda a cerimónia, desde preparar os utensílios, aquecer a chávena com água quente, retirar o matcha com a colher de bambu e misturar com a chasen (tipo pincel utilizado tradicionalmente nesta cerimónia).
“Sendo o Kanazawa um local onde há uma ligação muito forte às tradições do Japão, achei que fazia todo o sentido dar a conhecer ao público português estes doces típicos, que são sempre acompanhados por chá verde”, referiu o chef Paulo Morais.
Entre os cerca de 12 doces disponíveis (que variam semanalmente) há castela (tradicional pão de ló japonês), yakimanjyu (pastel assado no forno e recheado com castanhas), dorayaki (panquecas recheadas com doce de feijão), quatro variedades de namagashi (doces feitos de feijão), yokan (espécie de marmelada elaborada com feijão, batata doce ou castanhas) e mochis (arroz gelatinoso recheado com doce de sésamo preto).
O lanche japonês pode ser pedido no restaurante (que tem apenas oito lugares) às sextas-feiras e sábados entre as 13h00 e as 18h00, a um custo de 10 euros (chá e cinco sabores à escolha), ou levado para fora. Os doces já estão preparados para o regime de takeaway e os chás também estarão em breve.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.