Diogo Rocha (Mesa de Lemos), Milton Ferreira (Quinta do Portal), João Cura (Almeja) e Miguel Morgado (Turismo Restaurante Lounge) são os «quatro chefs a seguir em Portugal», eleitos por Vítor Matos, chef Michelin do Antiqvvm, e vão ser os protagonistas de um jantar de «cumplicidades gastronómicas» no restaurante com vista para o rio Douro, na próxima sexta-feira, 13, a partir das 20h30.
O jantar, «destinado a revelar novos talentos» da cozinha portuguesa, terá um menu composto por cinco pratos (cada um deles preparado por cada um dos chefs) e será acompanhado de vários champanhes da marca Phillipe Gonet, escolhidos pelos participantes, numa prova com início às 20h30, segundo explicou o restaurante em comunicado.
O chef Diogo Rocha vai preparar um prato de beterraba da horta da Quinta de Lemos, dando início ao menu em que se incluem crustáceos, rábano picante, levístico e caril do chef João Cura e um prato de vieira do chef Miguel Morgado. Na carne, brilha o chef Milton Ferreira, com pato marinado, o arroz tradicional e legumes da época. O anfitrião da iniciativa, Vítor Matos, encerra com um smile & funky de manga, maracujá, lichias, coco e lima-kaffir.
Na ocasião, o chef do Antiqvvm aproveitará também para trabalhar «diferentes abordagens inspiradas na nova estação e que deixam antever a tendência da nova carta», prestes a chegar ao restaurante. Vítor Matos conquistou a primeira estrela Michelin em 2017. O jantar custa 130 euros por pessoa e tem reservas disponíveis através dos contactos 226000445 e [email protected].
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