O novo mexicano de fusão no Porto tem burrito de chocolate

A fusão das cozinhas texana e mexicana é a base do restaurante Tex Mex Factory, que acaba de abrir no Tasty District, perto da Praça da Batalha, no Porto.

Carlos Gonçalves e Camila Martins decidiram mudar de vida e trocaram o Brasil por Portugal, onde acabam de abrir um restaurante dedicado à cozinha tex mex, uma fusão dos sabores texanos e mexicanos. «Sentíamos falta desse conceito no Porto», diz ela, sobre o Tex Mex Factory, inaugurado, no passado dia 7, no espaço de restauração Tasty District, junto à Praça da Batalha.

A ementa integra, além de totopos e salsas, tacos, burritos e quesadillas – que podem ter diferentes recheios, incluindo chili vegetariano, e diferentes níveis de picante. Outras sugestões são as buffalo wings (asas de frango), o hambúrguer tex mex, com 130 gramas de carne de novilho, guacamole e totopos, acompanhado por batatas fritas, e pratos para partilhar, como a big quesadilla ou o nacho supreme.

A cada mês chega um prato novo, e o de março é o Mexicaníssimo, que permite provar uma variedade de propostas. Como sobremesa, há chimichanga (tortilha de trigo frita envolta em açúcar e canela, com recheio de maçã ou banana, com uma bola de gelado), churros ou burrito de brigadeiro de chocolate. E, para beber, água de Jamaica, uma infusão de hibisco.

 

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