Porto: Abriu um restaurante com comida para todos os gostos

(Bacalhau com migas do Du Portto. Fotografia: Artur Machado/Global Imagens)
O Du Portto abriu no início de abril, na rua dos Bragas, com uma missão bem definida: «servir comida que agrade a toda a gente». Na carta encontram-se pratos internacionais, de apresentação cuidada.
«Quebrar o paradigma de que não se consegue agradar a toda a gente». É esta a missão do Du Portto Gastronomia, o restaurante que acaba de abrir na rua dos Bragas, de frente para a Faculdade de Direito.
O projeto é de dois casais amigos – Henrique e Andresa Almeida e André e Margarethe Camacho – que se juntaram para abrir um restaurante onde o serviço a primor casa com uma carta eclética, de base internacional, com pratos para todos os gostos, sem descurar na qualidade ou na apresentação.
A ementa, assinada pela chef Laura Santos, reflete as preferências pessoais de cada um deles. Por isso, aos hambúrgueres americanos juntam-se pratos da cozinha tradicional portuguesa, como o polvo à Lagareiro, massas e risottos italianos, moqueca, picanha e coxinha de frango – a adivinhar a costela brasileira dos proprietários – e até pratos orientais como o salmão teriyaki, ou o yakisoba. A acompanhar com uma vasta lista de vinhos, esses todos nacionais.
A grande sala, de decoração cuidada e acolhedora tem um cantinho ao fundo que faz lembrar uma sala de estar, ideal para beber um chá, ou até um cocktail no final da refeição.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

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