Nesta semana ficámos… a descobrir Camilleri, a ver teatro e a fazer compotas

A marmelada da Ana Costa. (Fotografia: DR)
Nesta semana, a equipa da Evasões ocupou o tempo livre a descobrir uma série baseada nos livros de um romancista italiano, a ver um peça de teatro online e interativo, e a fazer compotas.

A descobrir Camilleri
A fazer zapping deparei com o “Jovem Montalbano”, na RTP 2, um episódio da série baseada nos livros de Andrea Camilleri, romancista italiano desaparecido em julho de 2019, descoberto graças a um documentário que vi, por acaso, também na RTP 2. Desde aí ando à descoberta deste autor, cujos livros estão praticamente esgotados no nosso país. É pena. Comprei um dos poucos disponíveis (“Um sábado com os amigos”) e fui conquistada. O comissário Montalbano, que lhe deu fama, mostra-nos a Itália do Sul e bem podia ser Portugal. PF

A ver teatro online
Em tempos tão difíceis para a Cultura, o teatro online e interativo “A Gala” é um bom exemplo do que se pode fazer tirando partido das novas tecnologias, para continuar a empregar atores e técnicos e levar o entretenimento a casa do público, durante o confinamento. N’A Gala, os espetadores assistem, num chat, a episódios entre três casais amigos. Mas todos são suspeitos, e há uma morte e um autor que é preciso adivinhar. A “investigação” faz-se trocando opiniões com os outros participantes. AR

A fazer compotas e “marmelada”
Este domingo chuvoso, passado em família junto ao fogão de lenha, serviu para transformar os tupperware de fruta congelada no verão em deliciosas compotas. As panelas ficaram toda a tarde ao lume a reduzir lentamente a melancia, o melão, a ameixa (o meu doce preferido), com o mínimo de açúcar, uma generosa dose de canela e casca de limão. As maçãs biológicas, que na altura delas produziram com fartura, acabaram numa espécie de “marmelada”, com alguma acidez e não muito doce, como é preferência geral cá em casa. AC




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend