Cor e irreverência: a Pop Art inspira o novo menu do Palácio Chiado

Cor e irreverência: a Pop Art inspira o novo menu do Palácio Chiado
Cores vivas, texturas ecléticas e irreverência fazem parte do novo menu de degustação do Palácio Chiado, em Lisboa, inspirado na Pop Art e disponível até 15 de julho. Nas bebidas, também há novidades.

Nasceu na década de 1950 no Reino Unido, explodiu pelo mundo inteiro na década de 1960 a reboque de nomes como Andy Warhol e Robert Rauschenberg, e viaja agora até à Rua do Alecrim, como a inspiração principal do novo menu de degustação do Palácio Chiado. À frente das várias cozinhas deste elegante palacete do século XVIII, Manuel Bóia tem por hábito inspirar-se em movimentos artísticos para compor os seus menus mensais – recentemente, provou-se neste morada o Expressionista e o Impressionista – e a chegada do verão não é exceção.

Cores vivas, brincadeiras com texturas, irreverência, proteína animal eclética e formas assimétricas marcam o novo menu Pop Art, de cinco momentos, que estará disponível até 15 de julho, por um preço de 50 euros por pessoa. À semelhança do que tem acontecido até aqui, o chef combina no menu as várias cozinhas que estão presentes no Palácio Chiado.

A primeira entrada pisca o olho aos Santos Populares. (Fotografias: DR)

A tartelette com mousse de foie-gras e gelatina de vinho tinto.

O primeiro prato é um filete de sardinha alimada com picadinho algarvio, sardinha braseada, uma crocante esponja de choco e pimento padrón, vem do espaço Seed (Healthy & Veggie) e é um claro piscar de olho aos Santos Populares, que animam a capital até ao final de junho. Segue-se uma tartelette que junta uma mousse de foie-gras e uma gelatina de vinho tinto e especiarias, lâminas e puré de pêra bêbeda do Forrobodó (Tapas & Starters). O prato principal de peixe, que só em si é uma razão válida para ir provar este menu, é um tataki de salmão com torteloni de ricota, picles de couve roxa e um molho de vinho branco seco, do Azimuth (Fish & Seafood).

À mesa, chega a proposta principal de carne, vindo da cozinha do Cutelo, e trata-se de uma perna de borrego assado – crocante por fora e a desfazer-se a cada garfada – com um guisado de legumes, um cremoso puré de batata trufado e espargos assados. O café, como é hábito, já vem acompanhado com um brigadeiro da casa – este um brigadeiro de pastel de nata -, mas há sempre espaço para a sobremesa. Principalmente se for criativa como a que Manuel Bóia inclui neste menu, da Confeitaria do Palácio: um cheesecake invertido de framboesa com um refrescante gelado caseiro de pistáchio e framboesas frescas.

O tataki de salmão é razão suficiente para provar o menu.

O tataki de salmão com torteloni de ricota é razão suficiente para provar o menu.

A temporada que começa agora, com dias mais quentes, combina na perfeição com a nova lista de cocktails com assinatura do palácio, com e sem álcool. Goma de pipoca, pimento verde, puré de cenoura, xarope de maçã e chocolate amargo são apenas alguns dos ingredientes usados, que mostram a aposta na diferença em bebidas como o Love Potion, Mexican Standoff ou Se a Ti Te Gusta a Mim Me Encanta. E como encanta este no menu…

Há novos cocktails de autor para saborear no Palácio Chiado.

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

Leia também:

7 sugestões para aproveitar este fim de semana em Lisboa
Há novos petiscos coloridos e uma ode ao mar no coração de Lisboa
Este novo livro leva-o a descobrir os segredos dos jardins de Lisboa




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend