Abriu uma gelataria de estilo italiano em Coimbra

Pedro Baptista e Fernando Castelo Branco, os mestres gelateiros da Così. Fotografia: Maria João Gala/GI
Dois engenheiros resolveram criar a sua própria gelataria artesanal em Coimbra, mas antes foram a Itália receber formação. A Così abriu no domingo, na Rua de Quebra Costas, com gelados portugueses à moda italiana. Alguns são feitos com produtos locais, como a laranja do Mondego.

Fernando Castelo Branco e Pedro Baptista são os mestres gelateiros por detrás da Così («assim», em italiano). O negócio arrancou, no passado fim de semana, sob o olhar atento do especialista italiano Giacomo Schiavon, com quem a dupla se formou, e que agora assume o papel de consultor.

Nesta gelataria sem lugares sentados, nascida num espaço de 36 metros quadrados, mediante projeto do arquiteto João Mendes Ribeiro, o foco está nos mais de 20 sabores de gelado disponíveis.

Há opções tão distintas como gelado de requeijão com figo caramelizado, de hortelâ e côco ou de pêra bêbeda, a saborear em copo ou cone, sempre servidos com espátula. Como eles dizem: Il gellato sarà fatto così («o gelado será feito assim»).

Os gelados, de mais de 20 sabores diferentes, são servidos com espátula, em cone e em copo. Fotografia: Maria João Gala/GI

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

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