CAKE FUNCIONAL
Uma parede para o Instagram
A parede forrada de rosas, complementada com um néon onde se lê “enjoy life, eat cake”, é uma das áreas mais fotografadas da Cake Funcional. Cristiane Souza, brasileira, abriu em maio esta pastelaria funcional, onde faz bolos e outras delícias, com farinhas de castanha, linhaça, amêndoa, coco e arroz. Para adoçar, opta por açúcar mascavado e xylitol, em detrimento do açúcar refinado. Pela montra, espreitam com frequência brigadeiros, brownies, rissóis, empadas, coxinhas com farinha de batata doce e pão de queijo tradicional ou vegano.
BOAVIDA
Ovos e açaí de olhos no mar
Ovos benedict e mexidos, bowls de iogurte e açaí, panquecas, smoothies e sumos naturais saboreiam-se de olhos no mar, no Boavida, em Leça da Palmeira. Foram as viagens dos amigos Diogo Oliveira e Telmo Barros, que inspiraram este “café saudável”, onde não entram carnes vermelhas, nem açúcares refinados. Valoriza-se os legumes, o frango e o peixe nas bowls salgadas, nos hambúrgueres, nas sanduíches e nos wraps, que podem ser pedidos para um lanche mais reforçado.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.